Работники "Пинскдрева": Надоело, что к нам относятся как к батракам

Пинские чиновники не дают комментарии и отказываются рассказывать о новых подробностях и почему случилась трагедия.

Работники "Пинскдрева": Надоело, что к нам относятся как к батракам
Сегодня на проходной предприятия "Пинскдрев" вывесили список с фамилиями 48 человек, которые во время взрыва были на своих рабочих местах, передает "Радыё Свабода".
 
На проходной ЗАО "Пинскдрев", что на улице Ивана Чуклая, только сейчас появилась информация о количестве людей, которые работали 25 октября в здании цеха во время аварии. В списке значится 48 человек. Также появилась и информация о тех, кто умер сегодня.
 
На сайте «Пинскдрева» указано, что семьи пострадавших получили по три миллиона рублей, хотя в начале было объявлено о решении выделить 10 миллионов. Официальный представитель предприятия отказался предоставить дополнительную информацию, сославшись на то, что все как бы озвучено на интернет-странице:
 
"Вся официальная информация представлена на сайте. Поэтому, пожалуйста, смотрите там. Больше ничего добавить к написанному не могу. Извините", - заявил собеседник.
 
В Пинске с 27 октября приспущены флаги. На сайте горисполкома опубликовано соболезнование родным погибших и пострадавших. Траур, правда, не объявлен, отметили в идеологическом отделе горисполкома
 
Тем не менее, как говорит местная жительница Елена, работница "Пинскдрева", в городе чрезвычайно тяжелая атмосфера. Буквально все говорят о происшествии, о жертвах.
 
Тем временем в Пинске объявлено благотворительное спортивное мероприятие.
 
"Собираются провести футбольный матч, чтобы люди пришли на его, а вырученные средства передать пострадавшим", - сообщила собеседница.
 
По причине аварии многие остались без работы. Раньше чиновники официально заявили, что пострадавшим будет оказана помощь по трудоустройству, но на самом деле оказалось совсем иначе, продолжает Елена.
 
"Жители Пинска очень боятся о чем то говорить. А отношения к людям – просто как к каким-то батракам. Люди же пострадали, стали жертвами. Но при всем этом они сами вынуждены ходить и просить. В то же время руководство, когда предлагает другое рабочее место, то оплата там в несколько раз меньше. У всех есть семьи, надо кормить детей", - сообщила собеседница.
 
Семьи пострадавших оказались в чрезвычайно сложной ситауции. У некоторых погибший был единственным, кто содержал всю семью. Мать погибшего Игоря Муги живет в доме, в котором нет центрального отопления, его супруга учится на заочном отделении, воспитывает сына-инвалида:
 
"Я не знаю, как я буду без сына. Он у нас один был кормилец. У меня отец умер, брат умер, мужа не стало. А сейчас вот четвертые похороны. Не знаю, за что мне такое, как это пережить", - говорит мать погибшего работника.
 
Список потерпевших, которые находятся в больницах:
 
В Пинской центральной больнице:
 
1. Толеркий Сергей Николаевич, 1985
 
2. Молчун Татьяна Евстафьевна, 1955
 
В областной больнице Бреста:
 
1. Хамлюк Александр Николаевич, 1959
 
2. Смирнов Олег Олегович, 1981
 
3. Горошко Эдурад Владимирович, 1977
 
4. Мороз Александр Михайлович, 1987
 
5. Ермак Павел Антонович, 1976
 
В больнице скорой медицинской помощи в Минске:
 
1. Жуковский Виктор Константинович, 1955
 
2. Квашалли Олег Юрьевич, 1962
 
3. Шинкарюк Александр Анатольевич, 1974
 
4. Козюр Геннадий Федорович, 1964
 
5. Шевчук Николай Александрович, 1950
 
6. Колодич Александр Сергеевич, 1987
 
7. Глодун Наталья Николаевна, 1967
 
8. Пилевич Виталий Владимирович, 1981
 
9. Косьян Михаил Михайлович, 1977
 
Каждая из семей погибших, по информации "Пинскдрева", получила по три миллиона рублей. Руководство предприятия предложило родным и близким помочь с переездом в Брест и Минск, где проходит лечение.
 
Продолжает работу комиссия по расследованию причин и обстаятельств взрыва 25 октября в здании цеха предприятия "Пинскдрев".
13:20 30/10/2010




Loading...


загружаются комментарии