Число жертв взрыва на фабрике в Пинске выросло до четырнадцати человек (обновлено)

Количество погибших от взрыва на пинской деревообрабатывающей фабрике с каждым днем продолжает возрастать. Однако официальные власти делают вид, что ничего не случилось.

Число жертв взрыва на фабрике в Пинске выросло до четырнадцати человек (обновлено)
Сегодня в Пинском горисполкоме уточнили данные о количестве погибших в результате взрыва 25 октября на ЗАО "Холдинговая компания "Пинскдрев".
 
За минувшие выходные в реанимационном отделении Брестской областной больницы и других медучреждений скончались еще трое пострадавших во время взрыва на заводе "Пинскдрев-ДСП", передает "Радыё "Свабода".
 
Это оператор автоматических линий 1959 г. р.,  оператор формирующих машин 1950 г. р. и заместитель директора по производству 1974 г. р.
 
На утро 1 ноября в реанимации Брестской областной больницы находятся трое пострадавших в результате взрыва — это мужчины 1981, 1976, 1977 годов рождения. Все они — в сознании, подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, их состояние на сегодняшнее утро медики оценивают как стабильно тяжелое, сообщает БелаПАН.
 
По информации заместителя главврача Пинской центральной больницы Андрея Наумчика, 29 октября из нейрохирургического отделения больницы выписана работница предприятия 1955 года рождения.
 
Пожар на заводе "Пинскдрев-ДСП" произошел 25 октября. Предполагаемая причина — "взрыв отложений древесной пыли в результате нарушения режима эксплуатации оборудования по производству древесно-топливных гранул", сообщили в МЧС.
 
По факту взрыва прокуратура Брестской области возбудила дело по ч. 2 ст. 302 Уголовного кодекса (нарушение правил производственно-технической дисциплины, правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах либо правил безопасности взрывоопасных работ).
 
По распоряжению госсекретаря Совета безопасности Леонида Мальцева создана комиссия по расследованию причин ЧП, которая 15 ноября должна доложить Совбезу о результатах расследования.
 
Кроме того, собственную комиссию по расследованию причин трагедии создало руководство компании "Пинскдрев". "Исходя из информации, полученной от самих работников СООО "Пинскдрев-ДСП", причиной аварии мог послужить человеческий фактор в период, когда оборудование находилось на ремонте", — говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте компании.
 
 
 
 
 
 
12:26 31/10/2010




Loading...


загружаются комментарии