Жизнь претендентов на пост президента: просто мистика!

31 октября любители разномастных праздников отмечали Хэллоуин — кто, прячась от нечисти, а кто — сами в нее переодеваясь.

Интернет-газета Naviny.by решила узнать, как обстоят дела с потусторонними силами у претендентов на пост президента. 

Большинству претендентов оказалось на удивление мало что рассказать. Кто-то не захотел поведать о необычных событиях из своей жизни из-за того, что является человеком верующим, для кого-то это слишком личное.

Так, Алесь Михалевич признался нам, что ему снились вещие сны, но вот поделиться, какие именно, отказался, напустив туману. С кем-то и вовсе ничего необычного не происходило. А Виктор Терещенко и Ярослав Романчук признались, что им вообще сны не снятся.

Но нашлись среди потенциальных кандидатов и те, кто пересекался с необъяснимым…

Обменял погоны на кресло политика

Григорий Костусев довольно необычным образом оказался в политике, хотя намеревался стать военным.

"Есть одна вещь, которую до сих пор не могу объяснить, — рассказал политик.  — Все детство я мечтал стать военным. После школы прошел комиссии и поехал поступать в военное училище в Ленинград. До сих пор не знаю, что произошло: но я резко разочаровался в этом. Решил вообще никуда не поступать, взял время на раздумья, кем стать — и для этого пошел служить в армию. И вот что вышло. Наверное, судьба…".

"Дебри сказочной тайги"

"Такого, чтобы кто-то спустился мне с неба и сказал: "Иди в президенты", не было, — признался Николай Статкевич. — Но происходили некоторые вещи, непонятные мне. Бывало такое, что непонятное совпадение обстоятельств спасало меня от неприятностей".

Зато, будучи в армии, политик ухитрился стать главным по НЛО.

"Когда я в начале 80-х служил на крайнем севере, видел, как над горами летали некие неопознанные объекты: двигались с ярким светом и резким изменениями направления, — со смехом припомнил Статкевич. — Я был молодым офицером, и кроме основных обязанностей меня нагружали всякой дополнительной работой.

И одним из таких заданий был сбор информации об этих НЛО. Все серьезно, между прочим, было: поступил приказ из генштаба в каждой части назначить ответственного за сбор информации об этом. Так я стал вести разведдеятельность против НЛО".

Умер, чтобы узнать, что смерти нет

Владимир Некляев рассказал историю из своей молодости.

"В 1973 году, под свой день рождения, мой дед позвал всех родственников в гости. Все подумали — чтобы отметить день рождения. И только мне он сказал, что в эту ночь — перед днем рождения — он умрет… И он правда умер. У меня на глазах, — рассказал Неклеяв нашей газете. — И когда я в растерянности лег на кровать в соседней комнате и начал молить деда, чтобы он мне объяснил, мне привиделось, что я тоже умер: я вознесся над самим собой, видел себя и всех родственников в доме со стороны. Я видел, как они лежат — живые, но как будто мертвые, и понял, что среди них, "мертвых", живой — один я. И дед показал мне, что смерти не нужно бояться, так светло, как тогда, мне редко было, он мне сказал: "Смерти нет".

Кроме того, оказывается, в детстве Владимир Прокопович был еще тем Маугли.

"Однажды, еще ребенком, был в лесу со своим дядькой, — рассказал поэт в интервью "Салідарнасці". — Он отошел чуть поодаль, а я вижу: собака ко мне идет. Здоровущая такая, красивая. Я ей навстречу. Слышу, мой дядька орет, аж в истерике бьется: "Это волк! Беги!". А я, как шел, так и иду. И волк ко мне. Подошел, лизнул меня в щеку, глянул на дядьку с недоумением — и пошел себе прочь".

Кому — выборы, а кому — катастрофа

Если вы думаете, что самое загадочное в жизни нынешнего президента — его плавающий день рождения, то вы ошибаетесь.

Кстати, судя по собственному признанию Лукашенко, он также встречался с НЛО.

"У президента не бывает такого, что ты приехал в 9 часов утра и у тебя рабочий день до 18.00. Правда, никто и иного не устанавливал. Но тебя могут ночью поднять и докладывать, что неопознанный объект проследовал мимо Минска, подлетает к Орше, а там граница Российской Федерации. В натуре так было…", — рассказал Лукашенко на недавней пресс-конференции российским журналистам.

Многие обращают внимание: как только в Беларуси проходили президентские выборы или референдум, мир "откликался" очередной катастрофой.

Так, в 2001 году мало кто обратил внимание на белорусские выборы из-за терракта во Всемирном торговом центре в Нью-Йорке. В 2004 году, когда в Беларуси проходил референдум, подаривший президенту возможность баллотироваться больше двух раз, как раз произошла трагедия в Беслане. Да и выборы-2006 были не основной темой даже в Европе — из-за волнений во Франции.

Особо впечатлительные, между прочим, и в этот раз ждут очередной катастрофы.

В этом году появилось даже несколько новых баек про Лукашенко.

Вначале по всей стране начали расползаться слухи про старца, который поведал, что Александр Лукашенко будет убит во время предстоящих "Дожинок". Как писал в своем дневнике журналист Павел Шеремет, Служба безопасности президента всерьез занималась поисками этого старца-предсказателя.

Чуть позже по интернету разошлось видео некоего офицера ФСБ, который заявил, что премьер-министр России Владимир Путин готовит убийство Александра Лукашенко.

Напомним, перед выборами 2006 года по Байнету также гуляли истории про аналогичные предсказания. Мол, некто ехал в вагоне метро (маршрутке, такси, автобусе и т.д.), рядом с ним присел старик, который заявил: "В этом вагоне едет мертвец, а ваш Лукашенко еще в этом году умрет". И якобы в вагон тут же врывались скинхеды, которые до смерти мутузили ехавшего все в том же вагоне негра...

Понятное дело, ни одно из этих предсказаний не сбылось.
09:03 01/11/2010




Loading...


загружаются комментарии