Праздник поэзии в честь Анатолия Сыса прошел в Гомельской области (фото)

В деревне Горошков Речицкого района Гомельской области 30 октября прошел праздник поэзии в честь Анатолия Сыса "Дух — это, люди, Я!". Ежегодно он проводится в ближайшие выходные после дня рождения поэта.

У могилы поэта собрались его друзья, литераторы из Минска, Гомеля, Ветки, Светлогорска. После возложения цветов к памятнику состоялись поэтические чтения во дворе дома, где жил Сыс, сообщает БелаПАН.




Во время праздника был презентован фильм "Сыс про Сыса", снятый польскими теледокументалистами. В нем рассказывается о Горошкове, о земляках Анатолия, о его учебе в университете. Фильм охватывает весь начальный творческий период поэта до его переселения в Минск. Также была представлена книга Леонида Голубовича "Сыс и кулуары", где собраны литературно-критические зарисовки.


Анатолий Сыс родился 26 октября 1959 года в деревне Горошков. Учился в Гомельском госуниверситете. Был одним из основателей объединения молодых литераторов "Тутэйшыя". Умер 4 мая 2005 года в Минске, похоронен на родине. Автор поэтических сборников "Агмень" (1988), "Пан Лес" (1989), "Сыс" (2002) и "Лён", который был издан уже после смерти поэта.

09:26 01/11/2010









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии