Заметит ли власть, наконец, гибель 14-ти белорусов?

Александр Милинкевич направил Александру Лукашенко письмо с призывом объявить национальный траур в связи с трагедией в Пинске.

Заметит ли власть, наконец, гибель 14-ти белорусов?
"Страшная трагедия, произошедшая 25 октября 2010 года на предприятии "Пинскдрев" уже забрала жизни 11-ти белорусов (по последним сведениям – жертв уже 14. – Ред.).
 
Считаю необходимым объявить национальный траур 2 ноября в памать о погибших и приложить все усилия ради реальной помощи семьям жертв и потерпевшим.
 
Жизнь и безопасность наших людей является главной ценностью для государства, и поэтому никакие политические рассчеты не оправдают замалчивание, черствость и недостаток  человеческого сочувствия со стороны властей", - говорится в письме.
 
Между тем, сразу после пинской трагедии Владимир Некляев потребовал от властей "полного и объективного расследования трагедии, а также открытого освещения в СМИ". "Нам нужна вся правда, ВСЯ. Если власть по обычаю будет ее скрывать, это только спровоцирует панику и страх", - говорилось в обращении политика.
 
Владимир Некляев призвал отрыть благотворительный счет для перечисления средств для пострадавших от взрыва на "Пинскдреве". И высказал готовность перечислить часть гонорара за последний поэтический сборник.
10:52 01/11/2010




Loading...


загружаются комментарии