Преподаватель из Гомеля получил пять лет за взятки подносами и шкатулками

"Один килограмм цыпленка, два вида рыбы, три литра подсолнечного масла, рафинированного". "Оплатить маршрутное такси до Бобруйска + настольные часы, купленные в магазине "N". Билеты с такими странными формулами получали на зачете студенты-математики одного Гомельского ВУЗа.

А  так же  указывалось что, где и за сколько купить. И даже расписной поднос был правильным ответом на поставленную задачу.

Такие нестандартные подходы к сдаче зачета разработал ассистент кафедры экономической кибернетики и теории вероятности, сообщает СТВ. Однако вероятность риска быть уличенным в нарушении закона мужчина сам просчитал неверно. Криминальная схема просуществовала всего две сессии. Студенты обратились в правоохранительные органы. В прокуратуре ошибки в расчетах предприимчивого математика квалифицировали однозначно.

Людмила Зызник, старший помощник прокурора Центрального района Гомеля рассказала: "Преподаватель получал незаконное вознаграждение, то есть взятки, за благоприятное решение вопроса, входящего в его компетенцию. Данные действия квалифицируются следствием по части 2 статьи 430 Уголовного Кодекса Республики Беларусь". По этой же статье суд и осудил преподавателя к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Преподаватель сознался в десяти преступных эпизодах. Свои поступки объяснил большой любовью ко всему прекрасному и нехваткой средств для покупки желанных вещей.

Вынесенный приговор пока еще не вступил в законную силу. Тем временем в суд центрального района Гомеля уже поступило очередное подобное дело. Супружеская пара преподавателей одного из гомельских колледжей восемь лет пополняла семейный бюджет за счет студентов. В деле – более 200 криминальных эпизодов.
12:50 01/11/2010




Loading...


загружаются комментарии