В полесской деревне сгорели три маленькие сестрички

В деревне Комаровичи Петриковского района траур - вечером 31 октября здесь погибли дети. Из задымленного дома сельчане вынесли безжизненные тела 2-летней Алины, 3-летней Наташи и 5-летней Даши. Маленькие сестрички остались дома одни, и что произошло в тот трагический вечер точно уже никто сказать не сможет.

- В семье пять детей. Ученик третьего класса Кирилл и второклассница Сабрина ушли к бабушке, а родители отправились в гости к соседям. Около семи вечера сельчане заметили дым, который валил из окон дома. Сработали и пожарные извещатели. Еще до приезда спасателей соседи потушили огонь - он успел повредить лишь кресло, закоптить стену и потолок. Но спасти детей не смогли, - рассказал KP.BY пресс-секретарь Гомельского областного управления МЧС Руслан Габрилев.

Сестрички задохнулись в дыму, а начался пожар, по одной из версий, из-за детской шалости с огнем. Судя по всему, возгорание началось в зале, оттуда девочки перебрались в спальню. Самую маленькую, Алину, нашли на кровати, Наташа лежала на полу, а Даша в углу комнаты. Несмотря на такое количество детей - их было пятеро в семье - мать с отцом еще совсем молодые. В перерывах между декретными 27-летняя женщина работала дояркой, а ее 28-летний муж уже давно трудится в местном хозяйстве скотником.

- Семья на учете не стояла, но некоторые проблемы с ними возникали, - прокомментировали в сельсовете, где сейчас занимаются организацией похорон.
12:56 01/11/2010




Loading...


загружаются комментарии