Соавтором новой российской комедии "Ёлки" стал Андрей Курейчик

Кроме Курейчика над ним работали Дмитрий Алейников и Олег Маловичко.

Как сообщил БелаПАН белорусский драматург Андрей Курейчик, кинокомпания "Базелевс" Тимура Бекмамбетова завершила производство новогодней комедии "Ёлки" ("Новый год шагает по стране"), соавтором сценария которой стал Курейчик.

Сюжет фильма строится на том, что незнакомые между собой люди по цепочке передают просьбу девочки, живущей в Калининграде, президенту России. "Есть теория шести рукопожатий, по которой все люди на земле, от гастарбайтера до президента, знакомы между собой. Осталось только проверить, работает ли она", — рассказал сценарист об идее картины.

Для создания комедии были собраны тысячи новогодних историй, самые смешные из которых легли в основу сценария. Кроме Курейчика над ним работали Дмитрий Алейников и Олег Маловичко. В фильме задействовано несколько режиссеров, которые снимали свои истории: Тимур Бекмамбетов, Дмитрий Киселев и Александр Войтинский, Игнас Йонинас, Александр Андрющенко, Ярослав Чеважевский.

"Я очень рад, что героями моей истории стали Иван Ургант и Сергей Светлаков — они действительно гениальные комические актеры, — отметил Курейчик. — Несомненно, это самый высокобюджетный, высокотехнологичный и звездный проект из всех моих фильмов".

Премьера фильма "Ёлки" ("Новый год шагает по стране") предполагается 16 декабря.
13:18 01/11/2010




Loading...


загружаются комментарии