В Нидерландах снова задержали мужа убитой белоруски

Гражданин Нидерландов вновь задержан голландскими правоохранительными органами по подозрению в убийстве своей жены, 26-летней белоруски Екатерины Хоняк, труп которой был обнаружен на границе с Бельгией 18 февраля 2008 года.

39-летний Роберт Ян Брёкель был арестован 30 октября по распоряжению прокуратуры голландского города Бреды на основании результатов расследования дела об убийстве, сообщила 1 ноября пресс-служба прокуратуры.

Ожидается, что Роберт Ян Брёкель предстанет перед судом в Бреде на этой неделе.

Роберт Ян Брёкель свою вину отрицает, передает БелаПАН. Впервые он был задержан по подозрению в убийстве жены в феврале 2008 года. В мае 2008 года он был освобожден по решению бредской прокуратуры, однако правоохранительные органы Бельгии и Нидерландов продолжили расследование.

Белоруска Екатерина Хоняк и Роберт Ян Брёкель были знакомы с 2001 года. Нидерландская пресса пишет, что Хоняк приехала в бельгийский Антверпен работать в одном из публичных домов, а Брёкель был ее клиентом.

В июле 2007 года белорусские родственники обратились с заявлением об исчезновении женщины в Московское РУВД Минска. Ее останки были обнаружены 18 февраля 2008 года полицией в доме в голландском городе Баарле-Нассау, где женщина жила с мужем и дочерью. Тело находилось в ящике, было залито строительной смесью и помещено под полом под кроватью четырехлетней дочери супругов.
10:39 02/11/2010




Loading...


загружаются комментарии