Ради денег игрок жестоко убил знакомого

Суммы в 6 тысяч долларов оказалось достаточной для жестого убийства.

В 21 год лишения свободы "оценил" суд жестокое убийство мужчины своего знакомого ради того, чтобы получить около 6 тысяч долларов. В ходе следствия стало известно, что преступник страдает игровой зависимостью, сообщает БелаПАН.

Утром 15 мая брестчанин встретил на вокзале знакомого - 47-летнего жителя Гомельского района, который приехал в Брест с 5.800 долларов США за покупкой автомобиля.

Брестчанин завез знакомого на съемную квартиру, где убил мужчину, чтобы завладеть деньгами. После этого расчленил труп, и на следующий день, положив части трупа в несколько мешков, вывез на автомобиле и закопал в окрестностях Бреста.

Жена погибшего уже завтра, не дозвонившись до мужа, обратилась в милицию. Было возбуждено уголовное дело в связи с исчезновением человека. Через месяц его переквалифицировали в дело об убийстве.

В ходе следствия удалось найти подозреваемого, которого задержали 6 июля. Он указал места захоронения тела и признался в убийстве.

Оперативники установили, что 36-летний брестчанин страдает игровой зависимостью.

Судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда 1 ноября вынесла ему приговор. Он признан виновным в совершении убийства, сопряженного с разбоем (п. 12 ч.2 ст. 139 Уголовного кодекса), и разбое (ч. 3 ст. 207 УК), и будет отбывать 21 год лишения свободы в колонии усиленного режима. Кроме того, он должен будет вернуть в пользу жены и дочери погибшего похищенные деньги и 30 млн. рублей возмещения морального вреда.

Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован.
11:15 02/11/2010




Loading...


загружаются комментарии