В Витебске открыли приют для бездомных

2 ноября в Витебске торжественно открыли дом временного проживания для лиц, не имеющих определенного места жительства. Красную ленточку перерезали вместе представители областного и городского исполкомов и главный милиционер области.

Разговоры о том, что "ночлежка" Витебску необходима, как воздух, шли на разных уровнях больше 10 лет. Наконец под дом временного проживания отдали помещение бывшего детского садика на окраине города. Там поселились уже шесть человек.

Находиться в доме "жильцы" имеют право с шести вечера до девяти утра. За это время они могут умыться, постирать одежду или обработать ее паром на специальном оборудовании, приготовить кое-что из еды и, конечно, поспать на чистых кроватях. Кстати, именно чистые кровати отмечают "постояльцы" дома как то, что их больше всего впечатлило, передает "Еврорадио".

Ночевать здесь бомжи могут в течение двух месяцев подряд. В исключительных случаях этот срок может быть продлен до полугода или даже до года. Кстати, на сегодняшний день в областном центре зарегистрировано 86 граждан, которым негде жить. 24 из них не имеют даже документов.
17:35 02/11/2010




Loading...


загружаются комментарии