В Минск едут Орнелла Мути и Эмир Кустурица

Минский международный кинофестиваль "Лістапад -- 2010" в пятницу вечером откроет свою программу в Минске. Все по правилам большого кино: красная дорожка, пышная церемония, серьезное жюри.

Главной гостьей кинофестиваля, судя по словам руководителя отдела PR и связей с общественостью Марины Федорович, станет итальянка и просто красавица Орнелла Мути. Ее приезд в Минск устроители фестиваля назвали "предметом личной гордости". Планируется, что она посетит открытие "Ліcтапада".

Госпожа Мути в кино и Франческа Ривелли в реальности до сих пор считается одной из самых красивых женщин мира. Ее красота покорила не одного мужчину, а многочисленные влюбленности принесли актрисе троих детей. Советскому зрителю она запомнилась работами в кино вместе с Адриано Челентано. Сегодня актриса занимается бизнесом. Она владелица собственной ювелирную линию и имеет бутики в Риме, Милане, Париже, Риге, Москве и в Алма-Ате.

Три года назад Орнелла Мути решила убедить всех в том, что она по-прежнему хороша собой и согласилась попозировать без одежды. Как отмечали в прессе, фотосессия удалась на зависть многим юным.

"Все мне говорили, что я прекрасна, но я чувствовала себя неуверенно, как будто была в пустой коробке, -- делилась Мути своими переживаниями. — Позировать голой было непросто. Фотограф говорил мне, чтобы я расслабилась. Стареть больно. Отрицать это — значит, лицемерить".

Кстати, Орнелла ни разу публично не призналась, что хотя бы раз в жизни прибегала к помощи пластической хирургии (хотя она замужем за пластическим хирургом).

"Я совсем не употребляю алкоголя, не курю, стараюсь постоянно высыпаться, мало ем и много занимаюсь спортом", -- делилась с журналистами секретами красоты итальянка. Питается Орнелла по системе Петера Адамо (диета по группе крови). Она почти не ест мяса, молочных продуктов, даже рыба на ее столе редкость.

Сколько запросила за свой визит в Беларусь знойная итальянка, к сожалению, узнать не удалось. Но вряд ли она согласилась посетить "Ліcтапад" совершенно бесплатно -- все-таки малоизвестный кинофестиваль в Европе, тем более не класса "А". На один из минувших кинофестивалей хотели пригласить известную актрису Барбару Брыльску. Но, по словам председателя кинофестиваля "Лістапад" Ростислава Янковского, Брыльска запросила неподъемный гонорар -- 5 тысяч долларов.

К слову, о деньгах. Сколько денег ушло на "Ліcтапад-2010" пока никто из официальных чиновников так и не озвучил.  Хотя "бухгалтерию" другого "знакового" для страны фестиваля "Славянский базар" этим летом публике представили.

В Минск прибудет не только Орнелла Мути, но и эпатажный Эмир Кустурица. Не так давно в российской прессе писали о его романе с известной актрисой Ингеборгой Дапкунайте. Режиссер и актриса почти не скрывают своей четырехлетней привязанности. Не так давно Кустурица развелся со своей женою, -- поговаривают, что все из-за Дапкунайте. Папарацци даже называли дату предсвадебного путешествия разведенной Ингеборге и уже свободного Эмира. Но пока звезды не заявляли о намерении сочетаться новым браком. Стоит отметить, что Инеборга Дапкунайте среди гостей фестиваля "Лістапад" пока не значится.

На ""Лістападзе" сверкнут также Людмила Гурченко, Вахтанг Кикабидзе, Нани Брегвадзе, Александр Михайлов, Евдокия Германова, Елена Драпеко и другие.

А для Орнеллы Мути и Эмира Кустурицы уже забронированы номера "люкс" в пятизвездочной гостинице "Европа".

Остальным гостям фестиваля постарались подобрать не менее уютные номера, -- правда, в отелях классом пониже. Приглашенных гостей из-за рубежа ждут места в "Виктории", "Орбите" и "Юбилейной".

По словам представителей пресс-службы кинофестиваля, не все звезды приедут в Минск в одно время. Вахтанг Кикабидзе, например, не останется до конца фестиваля -- он прилетит всего на три дня, в его планах значится визит в Гомель, а Людмила Гурченко пропустит открытие.

Как говорят сотрудницы пресс-службы "Лістапада", никаких особенных требований гости фестиваля не предъявляли. Все очень простенько и скромненько…
08:09 03/11/2010




Loading...


загружаются комментарии