Дни скорби в Брестской области

3 и 4 ноября на Брестчине объявлены  Днями  скорби в память о погибших в Пинске.  

Число погибших от взрыва и пожара на заводе древесно-стружечных плит  ЗАО "Холдинговая компания "Пинскдрев" насчитывает уже 14 человек.

В трагический  день 25 октября спасатели обнаружили двух погибших – Евгения Рапуту и Игоря Мугу, на следующую ночь в больнице скончался Михаил Стародуб. 27 октября в Пинске был обьявлен траур.

Спустя сутки после их похорон  в больницах умерли Екатерина  Сакович и Александр Михаевич, а 30 октября количество жертв аварии пополнилась еще четырьмя фамилиями: скончались Виктор Жуковский, Геннадий Козюр, Александр Колодич, Сергей Тарелко. К утру первого дня ноября не стало Олега Квашали, Александра Мороза, Александра Хомлюка, Николая Шевчука, Александра Шинкарука.

По распоряжению председателя Брестского облисполкома Константина Сумара 3 и 4 ноября объявлены  на Брестчине Днями скорби, в память о погибших работниках "Пинскдрева". В эти дни на всей территории области  будут приспущены государственные  флаги РБ, отменены развлекательные мероприятия и передачи.

Сейчас в больницах  Минска и Бреста врачи борются  за жизни шести пинчан, которые  находятся там в тяжёлом состоянии - с ожогами и политравмами.

Степень поражения  участков тела ожогами у пострадавших составляет от 50 да 100 процентов. Они подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. В палаты к пострадавшим не допускают родственников, так как организм в  таком состоянии чрезвычайно  восприимчив к инфекциям.

За счёт холдинговой  компании выплаты семьям погибших составят по 100 миллионов рублей каждой, пострадавшим – по 50 миллионов рублей.

20 ноября планируется  провести субботник, и направить  все заработанные на нём средства  тем, кто пострадал от этой трагедии.

Некоторые выдвинутые кандидатами в президенты и известные политики, в частности, Андрей Санников, Алесь Михалевич и Александр Милинкевич, призывают белорусские власти объявить в Беларуси  общенациональный траур.

09:59 03/11/2010




Loading...


загружаются комментарии