Пассажирский транспорт - проблема "номер один" в Бресте

"Такого безобразия я давно не видел. Количество жалоб достигло критической отметки", - так высказался председатель Брестского облисполклма о работе  общественного транспорта в регионе.  

На "прямой  линии", общаясь с жителями Брестчины, председатель облисполкома Константин Сумар выcказывал резкое недовольство работой общественного транспорта. Количество жалоб на перевозчиков  заняло первое место, оттеснив с него вопросы  жилищно-коммунального хозяйства.

В частности, на звонок из полесской глубинки –  из деревни Белоусово Столинского  района –  о том, что никто не дал для перевозки обещанного автобуса,  губернатор ответил: "У нас были деньги на 18 автобусов российского производства, но правительство не разрешило их купить. Взяли отчественные, хватило на 10". Слишком дорого обошёлся в этом плане Брестчине девиз "Купляйце беларускае!".

К.Сумар резко раскритиковал работу транспортников  во время областного совещания, посвященного этой проблеме. "Такого безобразия, какое творится в городских пассажирских перевозках, я давно не видел. Это неприемлемое положение, о проблемах нужно не то что говорить, а кричать во весь голос. Количество жалоб брестчан на работу перевозчиков достигло критической отметки. Виновные в сложившейся ситуации должны быть наказаны", – отметил высокий чиновник.

Сегодня пассажиров в областном центре обслуживают  несколько перевозчиков. Это автобусный и троллейбусный парки, частное предприятие "АПП Шетле" и сеть маршрутных такси. Три года назад при горисполкоме было создано предприятие "Брестгортранс", которое является оператором городских пассажирских перевозок. Помимо прочего, "Брестгортранс" занимается реализацией билетов и распределением выручки от их продажи между перевозчиками государственной формы собственности. Константин Сумар отметил слабую работу этой структуры: "Если это предприятие не контролирует ситуацию с перевозкой пассажиров, а занимается исключительно распределением выручки, то зачем такая служба нужна?".

Только с 1 по 26 сентября  автобусный парк №1 г. Бреста не выполнил 6293 рейса от запланированного количества – было сорвано 14,4 процента рейсов! При этом предприятие покрывает лишь 66,3 процента своих расходов. В то время как автобусный парк Барановичей – 83%, Пинска – 87,1%. Проблем в Брестском автобусном парке немало: нехватка водительских кадров, низкая зарплата, неоднозначное распределение прибыли от продажи проездных билетов.

"В 1985 году водители автобуса получали по 400 рублей, сегодня  столь высоких зарплат нет  и в помине. Поэтому люди увольняются. К тому же сегодня на 50 городских маршрутах задействовано лишь 94 автобуса", - отметил генеральный директор "Брестоблавтотранса" Ананий Хвостюк.

Зарплата водителей  автобусов составляет в автобусном парке 1,2 – 1,45 млн. рублей. Видимо, частные  перевозчики предлагают больше, поэтому шоферы и уходят.

Работе "маршруток" уделили особое внимание. "Контроля над работой маршрутных такси  сегодня нет, - подчеркнул К.Сумар. -  Перевозчик подписывает договор, приходит на маршрут - и всё. За тем, как он выполняет условия договора, соблюдает ли он график, никто не следит. Это недопустимо. Если маршрутка начинает работать позже, а последний рейс выполняет раньше положенного, то за это нужно наказывать, искать более порядочных перевозчиков".

На совещании  принято несколько решений. Так, Брестскому горисполкому совместно с БелНИИТ "Транстехника" предстоит детально изучить пассажиропоток, заняться оптимизацией городской маршрутной сети; рассмотреть вопрос о распределении выручки между перевозчиками; до наступления зимы укомплектовать водителями городские автобусы и увеличить штат контролеров. Неделя отведена местным властям и "Брестгортрансу" на то, чтобы рассмотреть вопрос об изменении режима работы автобусов на городских маршрутах. Планируется, что частота автобусных рейсов в часы пик будет увеличена. Также стоит ожидать увеличения субсидий Брестскому автобусному парку №1 в четвертом квартале 2010 года.






12:18 03/11/2010




Loading...


загружаются комментарии