Сотрудник Борисовского военкомата за взятку осужден на 4 года колонии

В обмен на предоставление незаконной отсрочки подполковник получил 450 долларов, и был пойман с поличным.

Начальник отделения призыва Борисовского райвоенкомата осужден за взятку на 4 года колонии, сообщили БелТА в пресс-группе управления военной контрразведки КГБ Беларуси.

Он был задержан в декабре 2009 года при получении взятки в размере $450 за решение вопроса о предоставлении незаконной отсрочки от призыва. Кроме того, было установлено, что бывший подполковник в течение 2009 года неоднократно принимал от призывников деньги за подготовку документов, дающих основания не служить в армии. Следствием было установлено пять таких фактов.

Белорусский военный суд признал сотрудника военкомата виновным по ч.1 ст.430 "Получение взятки", ч.1, 2 ст.209 "Мошенничество" и по ч.1 ст.455 "Злоупотребление властью, превышение власти либо бездействие власти" УК Беларуси и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Приговор предусматривает также конфискацию всего имущества и лишение воинского звания подполковника.
13:15 03/11/2010




Loading...


загружаются комментарии