На завод пришел ГУБОП

Директор витебского завода "Этон" и его заместитель подозреваются в хищении более полумиллиарда рублей.

Предварительным расследование УВД Витебского облисполкома возбуждено уголовное дело в отношении директора и заместителя директора ОАО "Завод "Этон". Расследование начато по оперативным материалам Главного управления борьбы с организованной преступностью (ГУБОП) МВД. Им инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.210 Уголовного кодекса Беларуси (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).


По данным правоохранительных органов, руководители некогда оборонного предприятия с декабря 2006 по июль 2008 года, злоупотребляя служебными полномочиями, совершили хищение 550 миллионов рублей. Другие подробности пока не разглашаются.


Информация по делу


ОАО Завод "Этон" был основан в 1975 году. В 1993 он получил статус конверсионного предприятия и приступил к перепрофилированию производства.


На сегодняшний день завод специализируется на экономии теплоэнергии. Выпускает энергосберегающее и сопутствующее сантехническое оборудование. Производит обследование объектов, проектные работы, монтаж и наладку энергосберегающего оборудования и приборов учета, что в последствии позволяет экономить теплоэнергию: в жилом секторе около 14 процентов; в социальной сфере и на промышленных предприятиях до 40 процентов.

09:35 04/11/2010




Loading...


загружаются комментарии