Гендиректор "Пинскдрева" наконец "снизошел" до комментариев

Руководство холдинговой компании наконец-то прокомментировало взрыв, которй унес жизни 14 человек.

- Все расходы, связанные с похоронами и скорбным столом, "Пинскдрев-ДСП" взяло на себя. И руководство "Пинскдрев" гарантирует, что наш большой коллектив семьи погибших в беде не оставит и будет всячески помогать пожилым родителям и детям, - заявил генеральный директор "Пинскдрева" Лоран Аринич в интервью "Комсомольской правде" в Белоруссии". - Оставшимся живым нашим коллегам, находящихся в больницах предложена любая помощь по приобретению всего необходимого: лекарств и существующего в зарубежье оборудования. Уже пребывают в Брестскую больницу (ожоговый центр) две передвижные реанимационные установки "Пеликан" с Миасского завода Медпрепаратов Челябинской области. Всем оставшимся без работы сотрудникам по их желанию предоставлены рабочие места на других заводах и фабриках или предоставлены отпуска.

Аринич также рассказал о том, сколько людей находилось в цеху во время взрыва:

- Из 48 человек, работающих в I-ой смене, пострадал 21 человек рабочего персонала: 2 скончались на месте, 16 получили различной тяжести ожоги и 3 телесные повреждения. Взрыв произошел в 13.06, в обеденный перерыв, но в связи с тем, что проводились ремонтные работы на производстве древесно-топливных гранул, вместе с рабочими находились 2 руководителя: зам. директора по производству Шинкарук А.А. и мастер-бригадир Сакович Е.С., - уточнил гендиректор.

Родственники пострадавших и погибших не раз упрекали руководство фабрики в том, что в  трагедии  виновато старое оборудование. Гендиректор "Пинскдрева" ответил и на этот выпад:

- Производство древесностружечной плиты работало в штатном режиме 45 лет, и за все это время, с учетом проведения ежегодных капитальных ремонтов техники и внедрения различных усовершенствований, работало стабильно и без ЧП. Производство древесно-топливных гранул проектировалось известнейшей в Европе и СНГ немецкой фирмой "Мюнч", она же поставляла все оборудование и производила его шеф-монтаж. Запуск первых 2-х комплектов оборудования для получения древесно-топливных гранул (пеллет) произошел 3 года назад. А в начале текущего года добавили, по немецкому проекту, еще 2-а комплекта.

Не менее волнующим оказался и вопрос о том, что дальше будет с разрушенным цехом.

- Трагедия унесла жизни многих людей, и мы скорбим об этом, но, жизнь не остановилась для других работников предприятия. И уже сегодня наши многочисленные сотрудники задают вопрос: "Будем ли мы восстанавливать разрушенные два производства?" Конкретного ответа пока дать невозможно, все покажет экспертиза, проводимая специалистами института МЧС и Брестского технического университета. Подлежит ли восстановлению главный корпус производства ДСП, и в каком техническом состоянии находится оборудование? Допуск внутрь здания пока запрещен, - прокомментировал Лоран Аринич. - Во всяком случае, наши мебельные фабрики (6-ть по производству корпусной и 4 мягкой мебели) оказались в сложнейшем положении – без ДСП. В стране сразу же образовался дикий дефицит плиты.
12:14 04/11/2010




Loading...


загружаются комментарии