Дети "Евровидения"

На "Детском Евровидении" Беларусь признана самой успешной страной по количеству побед и призовых мест. Два золота и серебро - таков наш итог за семь лет участия в конкурсе.

Дети "Евровидения"
Накануне "Детского Евровидения" в Минске "Комсомольская правда" в Белоруссии" вспомнила всех прошлых представителей Беларуси на конкурсе, чтобы узнать, как сегодня, спустя годы, сложились их судьбы.
 
1. Ольга Сацюк 2003 г. - 4-е место

Стала солисткой группы "Краски"
 
В детстве Олю Сацюк все родные и друзья называли маленькой Бритни, ведь как-никак в 10 лет юное дарование стала первой "Вице-мини Мисс Мира". Спустя 8 лет она уже настоящая светская дива, которая не только поет, но и ведет программы на ТВ. Поступив этим летом в Институт культуры на заочное отделение, Сацюк вовсю гастролирует по стране в обновленном составе некогда популярной на просторах СНГ группы "Краски". Возрождая коллектив, главной солисткой "Красок" продюсеры выбрали именно Олю, которая свое будущее видит так: "Буду телеведущей, которая поет!"
 
Самое яркое впечатление
 
- Само финальное выступление и голосование! От первого места меня отделяло несколько баллов, когда еще двум странам оставалось выставить свои оценки. Они-то меня и опустили со второй позиции на четвертую. Из-за этого плакала и переживала долгое время очень сильно.
 
2. Егор Волчек 2004 г. - 14-е место
 
Пошел не в артисты, а в экономисты!
 
Самый старший из всех детей "Евровидения" мозырянин Егор Волчек два месяца назад отпраздновал свое совершеннолетие. После неудачи на конкурсе в Норвегии исполнитель на время пропал с телевизионных экранов из-за мутации голоса. В прошлом году Егор поступил в БГУ на экономический факультет на специальность "международный менеджмент". Но участие в "Детском Евровидении" оставило свой звездный след в судьбе парня, и сегодня Егора приглашают участвовать в различных телевизионных проектах. Один из последних проектов - "Автошкола" на Первом.
 
Самое яркое впечатление
 
- Все боялись меня куда-то выпустить, чтобы не простудился. Я видел стены отеля, в то время как другие участники тусили и зажигали на дискотеках и прочих развлекательных мероприятиях конкурса. О "Детском Евровидении - 2004" помню лишь дорогу на автобусе из гостиницы до концертной площадки, ну и, конечно же, само выступление.
 
3. Ксения Ситник 2005 г. - 1-е место
 
Поедет учиться в Америку!
 
В копилке Ксюши Ситник несколько десятков побед на различных международных конкурсах и уже целых два полноправных сольных альбома с тройкой видеоклипов. По словам же самой Ситник, она уже "поднасытилась" гастрольной жизнью и задумалась о получении экономического образования. Получать его Ситник хочет, как и ее старшая сестра, в Нью-Йорском университете. Сейчас же Ксюша учиться в 9-м классе столичной музыкальной школы №10, куда временно не ходит, потому что сломала ногу и лежит дома в гипсе.
 
Самое яркое впечатление
 
- Наверное, победа, или когда приехала из Бельгии в Минск, а в национальном аэропорту меня встречали сотни людей. Помню, что я дико устала после конкурса, а людей было очень много. Я еще до конца не осознала, что они от меня хотят, почему все они сюда пришли и что такое вообще произошло, что меня встречает не папа и сестра, а целая страна.
 
4. Андрей Кунец 2006 г. - 2-е место

"Отутюжил" свои кудряшки!
 
За четыре года после конкурса Андрюша подрос всего на несколько сантиметров и сменил имидж, выпрямив свои волнистые кудри утюжком для волос. Утюжок, которым Андрея выпрямляли перед каждым выступлением, в итоге сжег ему волосы, и теперь они не вьются. Говорят, что сейчас Андрей выпустил свой первый альбом "Новый день", а в этом году он заканчивает 5-ю музыкальную школу по классу фортепиано и 9-й класс общеобразовательной. Несмотря на передышку на время мутации голоса, которая у мальчиков начинается примерно в 13 - 14 лет, свою дальнейшую карьеру Андрей Кунец видит исключительно на сцене.
 
Самое яркое впечатление
 
- Для меня яркое впечатление, что конкурс пройдет в Минске! Вау! Это же так классно и здорово, что теперь не мы едем в Европу, а к нам съезжаются гости из 14 стран.
 
5. Алексей Жигалкович 2007 г. - 1-е место

Учится режиссуре!
 
Победа Леши Жигалковича на конкурсе как раз пришлась на начало мутационного периода. После конкурса он почти перестал выступать, а увлекся кинорежиссурой. Да так, что по уши влюбился в эту работу и в этом году пошел на специальные курсы в Минскую киношколу. В планах у Леши снять свой собственный художественный фильм, но пока удалось снять 20 короткометражных сюжетов. Мутация опустила голос на 2 тона, но прекращать петь Жигалкович не собирается и к совершеннолетию планирует выпустить долгожданный дебютный альбом.
 
Самое яркое впечатление
 
- Я ни разу в жизни еще не был на таком количестве дискотек, сколько их было в Голландии. Мы с нашей командой отлично провели там целую неделю: наплясались, наелись и напились, а потом еще и победили! Это было круто!
 
 
6. Трио Дарья, Алина, Карина 2008 г. - 6-е место

Теперь поют сольно!
 
Сразу же по возвращению с конкурса девичье трио распалось - и Даша, Алина, Карина стали петь сольно, каждая в своем направлении. К примеру, рыжеволосая Карина собирается летом поступать в эстрадный колледж в Москву, а потом в ГИТИС. Черненькая Алина - в Российскую Академию музыки им. Гнесиных, а Даша планирует удариться в науку.
 
Самое яркое впечатление
 
- Запомнился как самый дружелюбный конкурс! Мы даже сегодня, спустя два года, продолжаем вести переписку с участниками из других стран: приглашаем их к себе в гости, а они - к себе, высылаем свои песни друг дружке послушать, созваниваемся...
 
 
7. Юра Демидович 2009 г. - 9-е место
 
Больше не поет "Волшебного кролика"
 
Сразу же после конкурса карьера Юры пошла на спад. Во-первых, им перестал заниматься его художественный руководитель Владимир Глушаков, а, во-вторых, сам Демидович теперь отказывается петь "Кролика" даже за миллион долларов. Мол, не хочет быть артистом одной песни. Проблемы все из-за той же чудо-песни возникли у Юры и в республиканской гимназии-колледже при Академии музыки, где сейчас он учится в восьмом классе. Как выяснила "Комсомолка", руководство гимназии-колледжа запрещает Демидовичу принимать участие в концертах колледжа с хором мальчиков. Сам Юра из-за этого не расстраивается и через пару лет собирается поступать в Российскую Академию музыки им. Гнесиных. Кстати, увидеть воочию "Детское Евровидение" в Минске Юра не сможет, поскольку сам будет участвовать в международном конкурсе в Италии.
 
Самое яркое впечатление:
 
- Когда я слышу слово "Евровидение" оно у меня сразу же ассоциируется со сломанным пальцем!  Я очень переживал, когда выходил на сцену. Мне же за пару часов до выступления сделали заморозку кисти руки, чтобы я не чувствовал боли и мог крепко держать в руке микрофон! Когда уже пел, я все думал, как бы не разморозилась моя рука и я не уронил микрофон.
 
КСТАТИ
 
По двухкомнатной квартире в самом центре столицы как подарок за призовые места получили лишь Ксения Ситник и Андрей Кунец!
 
Оля Сацюк, чтобы остаться в столице, а не возвращаться в Кобрин, где ей, конечно, уже будет скучно, живет в Минске на съемной квартире со старшей сестрой.
 
6 ноября Первый канал покажет документальный фильм "Дети "Евровидения". Телеведущий Денис Курьян погостил у всех и узнал, чем сейчас занимаются повзрослевшие триумфаторы. Фильм сделан сразу на двух языках: русском и английском. Для показа по ТВ его отдали всем 14 странам-участницам "Детского Евровидения - 2010". Кстати, все семь победителей приглашены на шоу в Минске, где они исполнят новый микст из своих песен, а также вручат приз "Радужные крылья" победителю этого года.
 
 
ЧТО ПОЧЕМ
 
Ольга Сацюк - 100$ (за песню);
 
Егор Волчек - 50 - 70$ (за 3 - 4 песни);
 
Ксения Ситник - 500$ (за 4 - 5 песен);
 
Андрей Кунец - 500$ (за 4 - 5 песен);
 
Алексей Жигалкович - 150$ (за 3 - 4 песни);
 
Трио Даша, Алина, Карина - выступают бесплатно;
 
Юра Демидович - 500$ (за получасовое выступление).
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
13:37 04/11/2010




Loading...


загружаются комментарии