За рулем "белорусского" Bentley, установившего "рекорд скорости" в Эстонии, был россиянин?

Эксклюзивный Bentley с белорусскими номерами разогнался в Эстонии до 241 км/час. Нарушителю грозит штраф в тысячу долларов, арест или лишение права на управление автомобилем сроком до одного года.

Сотрудники эстонской полиции зафиксировали "рекорд скорости". В волости Сауэ они остановили Bentley с белорусскими номерами, который разогнался на загородной трассе до 241 км/час, сообщает DELFI.

Утром 31 октября в центр управления Пыхьяской префектуры поступило сообщение о том, что по шоссе Таллинн-Пярну-Икла с большой скоростью движется черный Bentley. Информация была передана всем патрулям дорожной полиции.

Автомобиль остановили в районе 22-го километра шоссе Таллинн-Пярну-Икла в Аэсмяэ. Находившийся за рулем машины 42-летний мужчина признал свою вину и пояснил, что торопился на важную встречу в другую страну.

– Водитель шел на огромный риск. Трасса не предназначена для таких скоростей, максимальная – 90 км/час, – рассказал газете "Рэспубліка" пресс-секретарь Департамента полиции и погранохраны Эстонии.

В отношении нарушителя возбуждено делопроизводство о проступке. Эстонский закон о дорожном движении предусматривает за превышение дозволенной скоростью больше, чем на 40 км/час, денежный штраф в размере до 12 000 крон, арест или лишение права на вождение сроком до одного года.

Если бы лихач разогнался с такой скоростью в Беларуси, то максимальный штраф составил бы всего 350 тысяч рублей.

Между тем пользователи "всемирной паутины" выяснили, что нарушивший правила Bentley – эксклюзивный автомобиль: один из 24 экземпляров в мире Mansory LeMansory. Его максимальная скорость составляет 330 км/час.

Не исключено, что за рулем автомобиля с белорусскими номерами на самом деле сидел гражданин России. Оказывается, в последнее время в Москве, да и вообще в России, прибавилось дорогих машин с белорусскими номерами – но не потому, что белорусские бизнесмены вдруг зачастили в командировки. Дело в том, что в законодательствах России и Беларуси нашлась лазейка, позволяющая существенно сэкономить нашим соседям на покупке нового авто, сообщает "Российская газета". В Беларуси 20 процентов НДС начисляется лишь на разницу между ценой закупки и отпуска, а в России берётся 18 процентов налог со всей стоимости машины. Для россиян получается заметная выгода.
13:56 04/11/2010




Loading...


загружаются комментарии