В порту Гданьска сгорели две белорусские фуры

На территории портового терминала в Гданьске сгорели два большегрузных автомобиля, принадлежащих белорусским транспортным компаниям.

Машины с грузом бананов полностью уничтожены пламенем, сообщает БелТА.

По данным агентства, ущерб оценивается в более чем 250 тыс. евро. По предварительной информации, причиной пожара стало неосторожное обращение с переносной газовой горелкой либо короткое замыкание в кабине одного из автомобилей. В результате пожара произошел взрыв, который стал причиной возгорания сразу двух машин.

Польские пожарные расчеты в течение четырех с половиной часов тушили пламя. Один из водителей доставлен в городскую больницу, у него ожоги 2-й степени. Его состояние польские врачи оценивают как удовлетворительное. Водитель второго грузовика не пострадал.

Генеральный консул Беларуси в Гданьске Руслан Есин рассказал агентству, что консульские сотрудники посетили в больнице белорусского водителя. В Гданьск направляются представители наших транспортных компаний (владельцев сгоревших грузовиков).

Есин напомнил, что похожий случай произошел в 2009 году в Любусском воеводстве, когда в результате взрыва и пожара пострадал белорусский водитель. Потерпевший в экстренном порядке был доставлен на вертолете в ожоговый центр.
14:44 05/11/2010




Loading...


загружаются комментарии