Эпохальная встреча белорусских блогеров (фото)

Случается, блогеры покидают пространство виртуальное и появляются в действительности вполне реальной. Причем, с намерениями вполне "мирскими": например, участвовать в следующих президентских выборах в качестве кандидата в "народные".

Эпохальная встреча белорусских блогеров (фото)
Об исторической встрече белорусских блогеров рассказал в своем "ЖЖ" небезызвестный Будимир.
 
"Список участников эпохальной встречи: senseisekai, sergechaly, shlahcic, artureg, nikita_syskov, fox_unexisted, 5531444, maz_d, head_of_babulka, budzimir, dolka777, загадочная девушка Маша, которая не назвала свой никнейм и наделала уйму компрометирующих снимков, рабочий завода "Кристалл", который присоединился к нашей теплой компании в процессе. Огулам тринадцать человек.
 
Место действия: летняя палатка якобы ресторана "Родны кут".
 
Употребленные напитки: анонимное пиво в неограниченной количестве, якобы коньяк "Глория" (2 бутылки, 59 тысяч за каждую! Одуреееть... Спонсор потребления - Рокфелер, американский госдеп, Артурег), криссталовская водка (19 тысяч за бутылку; две? три? не помню). Несмотря на ядреную мешанину и адский недосып, поутру я встал с ясной головой, что свидетельствует о качестве кампании - «кумпания (неожиданно) оказалась приятной и интересной.
 
Главный негодяй и антигерой: etana_87, которого мы ждали 40 минут под холодной моросью (Сенсей, между тем, в одной жилетке на голое тело - но он как раз был единственным, кому не было холодно), а он так и не появился. Надеюсь, посылаемые ему лучи ненависти не причинили большого вреда здоровью и все обошлось только невыносимым иканием. Зато мы успели присмотреться друг к другу  еще не помутневшими глазами. Ведь позже, когда я смотрел на того же Артурега, уже видел вместо лица его юзерпик. То ли он на самом деле очень на него похож?
 
Главная загадка: какая-то девидлинчевская подмена девушек: возле "Камянiцы", где мы ждали Этана, с Фоксом стояла одна, которая позже исчезла при невыясненных обстоятельствах, а в "Родным куце" неизвестным образом появилась уже другая - та самая загадочная Маша с фотоаппаратом. Обеих никто не знал.
 
Главное заявление: Сергей Чалый сообщил, что имеет президентские амбиции на следующие выборы и призвал идти к нему в команду. Поэтому не исключено, что в будущем палатка возле "Роднага кута" станет домом-музеем - сам Чалый спал за этим столом! До того, как уснуть, Сергей весь вечер был на арене, искрил и фонтанировал. Алкоголь явно идет ему на пользу. Ведь в трезвом состоянии, в котором он, наверняка, ведет блог, у него получается, на мой вкус, нудновато. А тут даже моя жена, которая обычно на дух не переносит разговоров о политике и экономике, была восхищена.
 
Главная сенсация: виртуалы могут существовать отдельно от своих хозяев! По крайней мере, Шляхтич, насчет которого я был почти 100% уверен, что он виртуал Чалого, оказался самостоятельной личностью. Если Сергей, конечно же, не нанял по дороге какаго-нибудь статиста. Пришли они вместе, как доктор Джекил и мистер Хайд. Правда, я ни успел разобраться, кто из них кто.
 
Сенсация № 2: в реале Сенсей не пользуется смайликами!
 
Главное мое упущение: поскольку никто, помимо меня, не знал лже-юзера maz_d, можно было сотворить сенсацию, выдав его за Стаса Алава. В принципе, он подходил на эту роль: будучи единственным из присутствующих, кто поддерживал Лукашенко (даже криссталовский рабочий - с заработком в миллион двесте, и это на одном из самых прибыльных предприятий страны! - согласился, что Лукашенко не народный президент), имея очень русский, с ордынской примесью, по-хорошему диковатый габитус, что мне импонировало и выделяло его на фоне достаточно сдержанных, по-балтски "примороженных" белорусов. Единственное что, в отличие от Стасика, производил впечатление разумного человека. Хотя последнее было бы только на пользу сенсационности.
 
Мое упущение № 2: у меня есть две излюбленные традиционные забавы, которые я делаю на подпитии: армреслинг и оглушительное пение революционных и украинских песен. К сожалению, до песен, которые произвели бы на присутствующих неизгладимое впечатление, дело  не дошло. Что касается армреслинга, после победы над maz_d я, к своего удивлению, проиграл Хед-оф-Старушке и Артурегу. Просто в голове не укладывается, как этот мальнький гремлин (или хатифнат?) ухитрился меня завалить!
 
Главные темы встречи: Существует ли Стас Алов? Хороший ли человек Липкович? Человеческие качества и деятельность Петра Лелеко на посту модератора минск_бая: защищая Петра от злосных нападок троллей, я пытался ударить Никиту Сыскова... Артурегом. Когда в сети появятся компрометирующие съемки, сделанные загадочной девушкой Машей, и вы увидите Будимира, который держит на руках Артурега, это тот самый момент. Пикантность ситуации в том, что перед этим мы спорили о гомосексуализме. :) Почему Будимир - анархист? Почему, если он анархист, он работает на американский госдеп? И другие жизненно важные и актуальные вопросы.
 
Главное разочарование: на встрече не было замечено тихарей и топтунов с видеокамерами, а значит ТАМ не очень интересуются блогерами, не считают нас реальной силой, достойной внимания, и не боятся. И целиком впустую, грррр!
 
Фразы вечера:
 
"Я уже запутался в этом Некляеве". (с) head_of_babulka
 
"Кто он вообще такой, этот Некляев? (maz_d) - Его подобрали в феврале, а до этого он в тапочках каких-то ходил... или в кедах (sergechaly)".
 
"Кто-нибудь вообще видел этого артурега?" (с) artureg
 
"...Да я этих голандских п***расов! (budzimir) - Ого, ты не любишь п***расов? Госдеп не одобрит. А за что: за то, что они п***расы, или за то, что голандские? (maz_d)".
 
"(Будимир - Никите Сыскову): Будешь оскорблять Петра, сейчас как дам тебе Артурегом!"
 
"(Фокс на вопрос, где он работает): Ну как, IT-быдлом".
 
Краткая характеристика участников: Большинство присутствующих, в принципе, не шибко отличались от своих интернет-образов. Артурег ошибался, предрекая главную фразу вечера: "Я совсем не таким тебя представлял!".
 
senseisekai: пожилой человек с мудрыми глазами, которые много чего видели и ничему не удивляются, по-буддистски абсолютно спокойный. Тролить бессмысленно. Чудаковатый, но не в той степени, когда чудаковатость превращается в неадекватность.
 
artureg: хороший, но зубастенький. Нет, у него на самом деле такая ухмылка до ушей, как на юзерпике!
 
nikita_syskov: в тьме и при свете выглядит разно. Хм, не знаю, о чем это говорит. Голос мягкий, тихий, чувство юмора тонкое. Как ни удивительно, совсем не зануда.
 
shlahcic: если бы меня спросили, кто из присутствующих с наибольшей вероятностью может быть агентом тайной полиции, я бы назвал его. Фраза "ну что ты паришься, все продаются" выдала его с головой.
 
5531444: гламурный хипстер с очень темными глазами и не очень хорошим взглядом. Если бы не хипстерский прикид, можно было бы принять за (потенциального) террориста.
 
head_of_babulka: Роман - находка для феминисток: никнейм, многими воспринимаемый как женский, ни капельки ни смущает владельца. Как сказала о нем моя жена: "представительный и хороший, как Пьер Безухов, совсем не грубый, совсем не простолинейный, почти религиозной душевной организации, и при этом программер! Бывает же такое". в отличие от другого Романа - maz_d, который сидел рядом (я даже стал между ними и загадал желание - чтобы Лукашенко проиграл на выборах, кажется), его антипода: дикого и грубоватого, буйного и безудержного, бескомпромиссного.
 
fox_unexisted: похожий на другого Пьера, который Ришар. Очень яркая и запоминающаяся внешность. В облике действительно есть что-то лисье. Четыре года, проведенные в  Питере, наложили на него свой отпечаток: "неотмирность" и чахоточность.
 
О Чалом я и без того много начертал, а Долька – ясное дело, самая красивая, самая умная, самая интересная, самая решительная и т. д."

 
 
 
14:34 08/11/2010




Loading...


загружаются комментарии