"Пинскдрев" купил две реанимационные установки для ожоговых больных

Установки доставили в Брестскую областную больницу.

Реанимационные передвижные установки - "Пеликан" (сделаны в России). Об этом корреспонденту БелТА сообщил главный врач больницы Александр Карпицкий.

Для ожогового отделения это крайне важное приобретение. До настоящего времени отделение располагало всего одной такой установкой. Важная особенность этого оборудования - способность создавать антибактериальную среду на ожоговой поверхности, что позволяет лечить ожоговых больных без наложения повязок. Сейчас эти установки используются для лечения пострадавших при взрыве сотрудников СООО "Пинскдрев-ДСП".

Сейчас в Брестской областной больнице на лечении находятся трое пострадавших 25 октября при взрыве и пожаре на СООО "Пинскдрев-ДСП". По словам Александра Карпицкого, состояние пострадавших достаточно тяжелое, они находятся в реанимационном отделении, двое из них еще подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, один (с политравмой) уже дышит самостоятельно.

Как ранее сообщалось, трагедия на "Пинскдрев-ДСП" унесла жизни 14 человек. Трое пострадавших в настоящее время находятся на лечении в столичном ожоговом центре. Ранее из Пинской районной больницы была выписана домой женщина, получившая черепно-мозговую травму. Расследование по факту взрыва и пожара на "Пинскдрев-ДСП" продолжается.
16:19 08/11/2010




Loading...


загружаются комментарии