Могилевского "расчленителя" приговорили к пожизненному заключению

В марте он убил двух женщин и расчленил их тела. Суд выбрал для могилевского "расчленителя" одно из самый суровых наказаний, существующих в Беларуси - пожизненное заключение.

Могилевский областной суд приговорил убийцу двух могилевчанок к пожизненному заключению, сообщает БелТА.

Следствие по делу длилось полгода, а суд - две рабочие недели. Подсудимого Николая Тимошенко признали виновным в умышленном убийстве человека и убийстве, совершенном снова. Мужчину будут содержать в колонии особого режима и принудительно лечить от хронического алкоголизма.

23 марта в Могилеве нашли расчлененный труп 35-летней могилевчанки, а 31 марта были найдены фрагменты еще одного человеческого тела. Это дело вызвало широкий общественный резонанс, поползли слухи о серийном маньяке. Однако уже через несколько недель милиция задержала подозреваемого. Он жил в том же районе, где были найдены останки жертв, почти сразу признал свою вину и стал давать показания.

Как установило следствие, убийство двух женщин было совершено после ссоры между преступником и жертвами после распития алкоголя. Две подруги, которые вели асоциальный образ жизни, пропали 13 марта. Подсудимый нигде не работал и пил, пишет "Комсомольская правда" в Белоруссии".

Уголовное дело по ч. 2 ст. 139 УК Беларуси ("Убийство, совершенное с особой жестокостью") было направлено прокуратурой Могилевской области в суд в сентябре.
13:37 09/11/2010




Loading...


загружаются комментарии