Милиция не пустила девушек в "Париж"

Перекрыт ещё один канал по транзиту "живого товара"  в Турцию.

Как стало известно интернет-газете Naviny.by, следственным управлением предварительного расследования УВД Миноблисполкома в отношении неработающей жительницы Молодечно возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 181 Уголовного кодекса ("Торговля людьми").

По данным правоохранителей, 24-летняя женщина под различными предлогами, в том числе путем обмана, занималась вербовкой девушек, убеждая их выехать в Турцию для трудоустройства на высокооплачиваемую работу. Обрабатывая своих жертв, вербовщица делала акцент на то, что белорусок ожидает не столько работа, сколько приятное времяпрепровождение: в стамбульском ночном клубе "Париж" они должны развлекать клиентов, то бишь - заниматься консумацией. Хотя сама доподлинно знала, что, ступив на берег турецкий, девушки окажутся в настоящем рабстве у хозяев клуба. Некогда вербовщица и сама прошла эту "школу". Однако, что называется, не растерялась, вышла замуж за турка и приобщилась к криминальному бизнесу.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что женщина с ноября 2009 года по март 2010-го пыталась завербовать семь жительниц столицы и Молодечно. К счастью, планы пополнить публичные дома "свежими" телами в очередной раз были сорваны белорусскими стражами порядка.

В суде Советского района Гомеля слушается уголовное дело по обвинению девятерых участников преступной организации, в которую входили трое турок и шестеро белорусов, занимавшиеся торговлей людьми. Потерпевшими по делу признаны семнадцать жительниц Гомельской области. В ходе следствия выяснилось, что в Беларуси с 2006 года действовала ячейка турецкой организации по доставке граждан республик бывшего СССР в Турцию для сексуальной эксплуатации.

Транзит живого товара осуществлялся самолетами через Москву, Борисполь (Украина) или на паромной переправе через Сочи. Общее количество жертв, оказавшихся в злачных местах Турции, исчисляется сотнями.

Справка. По данным МВД, в текущем году перекрыто 52 канала вывоза людей в 10 стран мира в целях эксплуатации, из них: Россия – 26 каналов (82 жертвы), Турция – 14 (45); Испания – 3 (4); Германия – 2 (4), Польша – 2 (4); Израиль – 1 (4); Чехия – 1(2); Украина – 1(2), ОАЭ – 1 (2), Греция – 1 (2).

Всего с начала года выявлено 82 преступления, связанных с вывозом 155 человек за пределы государства в целях эксплуатации (16 из них планировались к вывозу), установлено 293 жертвы торговли людьми, из них 24 – несовершеннолетних.
14:56 09/11/2010




Loading...


загружаются комментарии