Белорусские писательницы обнажились для гламурного календаря

Анну Кислицину смутили трусы с черепашками, поэтому она убрала свое фото, а другие писательницы согласились расстегнуть воротнички и оголить спины.

На днях выйдет из печати гламурный календарь с фотографиями белорусских писательниц. На каждый из месяцев — отдельное изображение одной из 12 участниц. Январь в календаре представляет Тамара Лисицкая, в апреле разденется Елена Ярмолович, а в ноябре — Валерина Кустова, сообщает "Еврорадио".

Писательницы сами решали степень откровенности и придумывали собственный образ. Директор рекламного агентства, которое делает календарь, Валерий Сафонов говорит, что решил таким образом познакомиться с ними: "Мы каждый год делаем календари. Решили, что надо познакомиться с пишущими женщинами. Хотели взять молодых писательниц, которые уже состоялись как авторы. Прежде всего они для нас женщины. Например, Диана Балыко — мерило раскрепощенности, многие более скромные. Мы им предложили сделать себя такими, какими они бы хотели, чтобы их видели читатели".

В сети уже появился видеоролик со съемочной площадки. На нем авторы по очереди презентуют писательниц под "Честную женскую песню" Светланы Бень. Из-за видео в календаре быстро произошли изменения.

Планировалось, что на обложке будет Анна Кислицина. Но она отказалась от участия из-за трусов с черепашками: "Я сняла свои фотографии, когда увидела видеоролик. На меня приходятся слова о трусах с черепашками. Я никогда не надену трусы с черепашками! Стоит подождать более демократичного проекта. Если бы он был слишком радикальным и все бы снялись обнаженными, это было бы нормально. Получилось, что одни разделись целиком, а другие были слишком зажаты. Это стилистически неправильно".

Напомним, в 2009 году вышел календарь с обнаженными литераторами "Конец слов". Можно было бы принять этот женский проект за ответ обнаженным мужчинам, но один из инициаторов, Тамара Лисицкая, отрицает такое предположение. В действительности, говорит писательница, этот календарь не эротический.

"Для каждой из этих женщин такая фотосессия — открытие. Более откровенных фотографий, наверно, ни у одной из них нет в публичном пространстве. Эротичность — это второй пункт программы. Первый пункт — это знакомство без застегнутого наглухо воротничка".

Снежной королевой календаря станет поэтесса Вика Тренас. Она будет аватаром февраля. Поэтесса признается, что такой проект для нее — эксперимент, а сама она далека от гламурности: "Я там воплощаю февраль. Такой образ зимний и холодный — в то же время возвышенный, изящный. В жизни я не хожу в вечерних платьях и не накладываю килограммовый make-up. Один раз для меня это было интересно. Не знаю, во-первых, пригласят ли меня следующий раз, а во-вторых, соглашусь ли я".

К слову, на одной из фотографий, появившихся на странице поэтессы в социальных сетях, даже видна обнаженная спина.






17:30 09/11/2010




Loading...


загружаются комментарии