Как в Бобруйском районе проходило перезахоронение останков немецких солдат (фотофакт)

Бурное обсуждение в блогосфере вызвала публикация фотоснимка  перезахоронения останков немецких солдат 9 ноября в Бобруйском районе.

Фотография, сделанная белорусским фотографом Василием Федосенко (REUTERS), была опубликована популярным российским блоггером drugoi, пишет "Салiдарнасць".

Захоронение останков немецких солдат, погибших во время войны в Беларуси и найденных отрядами поисковиков, проходило 9 ноября на воинском кладбище рядом с деревней Щатково.

Как отметил в комментариях один из пользователей, который сам является поисковиком, перезахоронение, несмотря на западную форму, похоже, проводили белорусы – поисковики нередко ходят в немецком, английском или американском камуфляже.

Добавим, что работы у людей, проводивших перезахоронение, было очень много: речь шла об останках 923 солдат. А само решение о выделении у деревни Щатково участка земли под строительство (за счет Народного союза Германии по уходу за военными могилами) немецкого кладбища было беспрецедентным. При реализации этого проекта по вполне понятным причинам было много мнений "за" и "против".
12:50 10/11/2010




Loading...


загружаются комментарии