Сингл "Священный огонь" – визитная карточка нового альбома "Ляписов"

По словам Сергея Михалка, "Священный огонь" – это своего рода "визитная карточка" нового альбома "Ляписов", который выйдет весной 2011 года. Михалок считает, что он разрушит стереотип о "Ляписе Трубецком" как о ска-панк-группе, сформировавшийся за последние несколько лет.

В числе первых откликов слушателей на сингл "Священный огонь" были и такие: "А куда делись дудки? Это же фирменная фишка "Ляписов", но ни на одной новой песне их не слышно!". Оказалось, что музыканты пошли на такой эксперимент осознанно, пишут "МЫ".

"В последнее время за "Ляписами" закрепилась репутация ска-панк-группы, но это неправильно, – утверждает Михалок. – Да, мы любим ска и ска-панк, но при этом слушаем и много другой музыки, совершенно разной. Я, например, очень люблю проекты Джоша Хомма: Queens of the Stone Age, Eagles of Death Metal, люблю то, что делает Джек Уайт: The White Stripes, The Raconteurs, The Dead Weather, люблю Питера Гэбриэла, ну и так далее. И в своем творчестве мы тоже совершенно не замыкаемся на ска-панке. Как мне кажется, это должно быть понятно по синглу "Священный огонь", где, например, практически не используются духовые. И это будет понятно по нашему следующему альбому, который выйдет весной".

Одним из трех треков, вошедших в этот сингл, стала песня "Африка" - кавер-версия одного из главных хитов группы "Комитет охраны тепла", которую любят "Ляписы". Лидер "Комитета" Олди умер на прошлой неделе. Сингл посвящен ему.
09:45 12/11/2010




Loading...


загружаются комментарии