Голландский суд продлил содержание под стражей мужа убитой белоруски

Голландский суд принял решение продлить на 30 дней содержание под стражей Роберта Яна Брёкеля, мужа убитой несколько лет назад белоруски Екатерины Хоняк, сообщают СМИ Нидерландов.

По истечении этого срока подозреваемый вновь предстанет перед судом. Судья должен принять решение, останется Брёкель в тюрьме еще на 30 дней или расследование завершено и можно начать судебное разбирательство.

Как сообщалось ранее, 39-летний Брёкель был арестован 30 октября по распоряжению прокуратуры голландского города Бреды на основании результатов расследования дела об убийстве, передает БелаПАН.

Брёкель свою вину отрицает. Впервые он был задержан по подозрению в убийстве жены в феврале 2008 года. В мае 2008 года был освобожден по решению бредской прокуратуры, однако правоохранительные органы Бельгии и Нидерландов продолжили расследование.

Белоруска Екатерина Хоняк и Роберт Ян Брёкель были знакомы с 2001 года. Нидерландская пресса пишет, что Хоняк приехала в бельгийский Антверпен работать в одном из публичных домов, а Брёкель был ее клиентом.

В июле 2007 года белорусские родственники обратились с заявлением об исчезновении женщины в Московское РУВД Минска. Ее останки были обнаружены полицией 18 февраля 2008 года в доме в голландском городе Баарле-Нассау, где Екатерина жила с мужем и дочерью. Тело находилось в ящике, было залито строительной смесью и помещено под пол под кроватью четырехлетней дочери супругов.
16:36 12/11/2010




Loading...


загружаются комментарии