Мать избила и выбросила умирать полуторагодовалого сына

12 ноября суд Вороновского района приговорил к 15 годам лишения свободы женщину, убившую своего полуторагодовалого сына.

Как сообщили БелаПАН в прокуратуре Гродненской области, уголовное дело за убийство заведомо малолетнего в отношении 21-летней жительницы городского поселка Острино Щучинского района было возбуждено прокуратурой Вороновского района 21 июля. В этот день мальчик умер в больнице в Лиде.


За день до этого в дежурную часть Вороновского РОВД обратилась мать молодой женщины с заявлением о том, что у ее дочери на автобусной остановке трое неизвестных в масках с прорезями для глаз отобрали сына и увезли на черной иномарке. По тревоге был поднят личный состав местной милиции, в восьми районах Гродненской области вводился план "Перехват", однако он не принес результатов.


Одновременно отрабатывались еще несколько версий, в том числе предусматривающая причастность женщины к исчезновению сына. Женщина не была лишена родительских прав, однако вопрос об этом поднимался неоднократно. Существовала версия, что от ребенка она попросту хотела избавиться. Жительница Острино вела асоциальный образ жизни, два ее сына были от разных мужчин. Муж отбывал наказание в исправительном учреждении открытого типа, а сожитель в день якобы исчезновения малыша получил тяжкие телесные повреждения — удар ножницами в область сердца.


Узнать правду о судьбе пропавшего мальчика, от которого женщина действительно пыталась избавиться, помог ее старший трехлетний сын. Он сначала твердил, что брата похитили, а потом по секрету сказал беседовавшему с ним инспектору по делам несовершеннолетних, что мать бросила его в крапиву. Найти ребенка в 150  метрах от проселочной дороги удалось с помощью служебной собаки. К этому времени и мать уже была готова показать это место.


Избитый матерью ребенок с многочисленными травмами головы и живота пролежал без помощи около пяти часов. В Лидской больнице ему была сделана трепанация черепа, однако спасти мальчика не удалось.


 

07:48 15/11/2010




Loading...


загружаются комментарии