Белорусов ожидает новый референдум

Смертная казнь в Беларуси может быть заменена пожизненным заключением, но, как заявил на днях Александр Лукашенко, для решения этого вопроса в стране потребуется провести референдум.

Белорусов ожидает новый референдум

Александр Лукашенко не исключил, что в Беларуси смертная казнь может полностью заменяться пожизненным заключением. Как сообщило в пятницу, 12 ноября, немецкое католическое информагентство KNA, глава белорусского государства впервые высказался на эту тему.


В интервью крупнейшим СМИ Германии Лукашенко объяснил невозможность полной отмены смертной казни. "С вашей точки зрения, мы совершили очень серьезную ошибку в свое время, рассмотрев этот вопрос на референдуме. А у нас решения референдума выше Конституции. Поэтому, чтобы эту проблему решить, нам надо провести референдум по отмене того решения".


Смертная казнь в Беларуси может применяться как наказание по 14 статьям Уголовного кодекса, напоминает "Немецкая волна".


Напомним также, что отмена смертной казни в стране - главное условие для восстановления статуса спецприглашенного для Беларуси в ПАСЕ.


Вполне возможно, что вовсе не случайно в госбюджете-2011 для Центризбиркома заложено внушительное финансирование, сопоставимое с проведением президентских выборов, и белорусам в следующем году предстоит очередной референдум.


 

09:05 15/11/2010




Loading...


загружаются комментарии