Водители требуют от Лукашенко разрешить тонировку

Автовладельцы передали в Администрацию президента свыше 4 тысяч подписей с просьбой разрешить пленочную тонировку. Первоначально любая тонировка была запрещена указом Лукашенко, несмотря на то, что это противоречит международным правилам.

Водители требуют от Лукашенко разрешить тонировку
Белорусские водители подали в Администрацию президента больше 4 тысяч подписей с просьбой разрешить пленочную тонировку заднего и заднего бокового стекол автомобиля. В конце прошлого года в Беларуси разрешили заводскую тонировку. Теперь представители инициативной группы "За тонировку" настаивают на том, чтобы затемнять стекло можно было и с помощью специальной пленки.
 
Как рассказал "Еврорадио" один из инициаторов сбора подписей Владислав Бенько, в Администрации ответили, что письмо отправят в Центр правовой информации. Сотрудница отметила, что ответ, скорее всего, будет отрицательным: "Меня все время прерывали. Я хотел объяснить, что тонировка влияет на температуру салона. Там много нюансов, моментов. Говорил, что ребенок со мной ездит все время, летом. Разговор был переведен в другое русло: "А почему ваш ребенок с вами, а не в школе или в садике в то время, как он там должен быть?". Говорили, что мной займется социальная служба и проверит, в каких условиях живет мой ребенок, где он ходит, чем занимается".
 
Сотрудница Администрации высказала и свое мнение насчет тонировки, продолжает Владислав: "Там была женщина, которая принимала граждан по личным вопросам. Она высказала свое мнение, что тонировка влияет на ДТП. Хотя по данным из ГАИ, с начала года сократилось число транспортных происшествий. А с начала года тонировка была разрешена".
 
На сегодняшний день тонировка разрешена, если ее делали на заводе-производителе вместе с машиной и если она пропускает не меньше 70% света. Пленочная тонировка запрещена. Почему одни водители могут ездить с тонированным стеклом в машине, а другие — нет? Инспектор минской ГАИ Александр Бруй говорит, что закон есть закон, и изменений пока не предвидится: "Надо просто соблюдать закон. Получается так. Если что-то будет, сообщим всем. Пока ничего не планируется и, кажется, ничего не слышно".
 
Тем временем автолюбители ждут ответа и, дабы защищать свои права, готовятся к созданию общественного объединения.
 
Владислав Бенько говорит: "Надо дождаться хотя бы какого-то ответа на наше заявление, которое мы туда отправили. Тогда будет понятно, что делать дальше. Сейчас мы занимаемся созданием общественного объединения, которое будет защищать права всех участников дорожного движения. Если будет создано это объединение, с нашими государственными структурами будет легче и проще разговаривать".
 
Автомобильный эксперт, редактор сайта domkrat.by Дмитрий Новицкий уверен, что тонировка задней полусферы машины не значительно влияет на транспортное движение. И прошлым летом она для многих была бы полезна: "Я считаю, что если человек хочет — в наших условиях он должен иметь право на тонировку. Например, для перевозки детей, чтобы не светило солнце. Заводская тонировка используется на больших семейных автомобилях. Это делается для удобной перевозки детей. Если производитель делает машину с тонировкой, это безопасно".
 
Напомним, первоначально тонировку своим указом запретил президент. Но это противоречило международным правилам, под которыми подписалась и наша страна. В прошлом году автолюбители собрали свыше 9 тысяч подписей и как итог — заводское тонированное стекло тогда разрешили.
15:05 15/11/2010




Loading...


загружаются комментарии