Силовики не умеют хранить госсекретов?

С начала года подразделения управления военной контрразведки КГБ Беларуси вынесли девять официальных предупреждений за созданные предпосылки к разглашению государственных секретов.

Силовики не умеют хранить госсекретов?

Как сообщили в пресс-службе УВКР КГБ, в отношении старших офицеров Министерства обороны дважды применялась статья 22.15 КоАП (разглашение служебной тайны по неосторожности), пишет БелаПАН.


Военнослужащие, имеющие доступ к сведениям, составляющим служебную тайну, по неосторожности допустили ознакомление с этими материалами лиц, не имеющих к ним права доступа, а также соответствующего допуска к государственным секретам. 15 июня и 1 ноября 2010 года за допущенные правонарушения офицеры были привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 и 4 базовых величин.


Управление военной контрразведки предупреждает, что ответственность за разглашение государственной тайны умышленно либо по неосторожности, а также за умышленное разглашение служебной тайны предусмотрена статьями 373, 374, 375 УК и влечет наложение штрафа, исправительные работы, ограничение либо лишение свободы на срок до пяти лет.

07:47 16/11/2010




Loading...


загружаются комментарии