Пьяный водитель, совершивший ДТП, "сочинил" угон своей машины

Чтобы избежать наказания, минчанин нафантазировал криминальную историю. В отдел милиции в Мачулищах он пришел  с заявлением об угоне своего автомобиля.

Якобы вблизи деревни Урожайное он подобрал двух парней, которые позже обманным путем выманили его из машины, ударили по затылку и угнали авто, передает БелТА.

Как выяснилось позже, на самом деле водитель в Минске совершил ДТП и решил уйти от ответственности, сочинив такую криминальную историю.

Причем на момент обращения в милицию мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения: в его крови было обнаружено 2 промилле алкоголя. А в 2005 году его лишили права управления транспортным средством на пять лет за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

Забавно, но похожая история связана еще с одним жителем Минска. Сотрудникам Заславского отдела милиции он заявил, что неизвестный повредил бампер его служебного автомобиля и снял зеркала заднего вида. Позже украденные запчасти милиционеры обнаружили дома у заявителя.

На обоих возбуждены уголовные дела по ст.400 "Заведомо ложный донос" УК Беларуси, которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.
14:26 16/11/2010




Loading...


загружаются комментарии