В Минске представили книгу о пропавших оппонентах Лукашенко

Презентация книги об исчезновениях известных людей "Мы помним" прошла накануне, в день Солидарности с политзаключенными и семьями пропавших.

В Минске представили книгу о пропавших оппонентах Лукашенко

В 468-страничное иллюстрированное издание на белорусском, русском и английском языках включены 24 исповеди — воспоминания родных, друзей и коллег о Геннадии Карпенко, Юрии Захаренко, Викторе Гончаре, Анатолии Красовском и Дмитрии Завадском, пишет БелаПАН.


Книгу составили директор "Свободного театра" Наталья Коляда, художественный руководитель театра Николай Халезин и кинодраматург Владимир Халип.


Как отметил Николай Халезин, над этой книгой, идея которой возникла несколько лет назад, взяли опеку вдова Анатолия Красовского Ирина и вдова Дмитрия Завадского Светлана, а также гражданская инициатива "Мы помним".


Ирина Красовская выразила признательность составителям книги и всем, кто на протяжении 10 лет был с родными и близкими исчезнувших, "которые остались такими, какими мы их запомнили".


Владимир Халип выразил уверенность, что виновные в исчезновении известных людей будут наказаны. По его словам, такое не должно происходить нигде, тем более в Европе, которая пережила две мировые войны, и моральные ценности европейской цивилизации не должны быть растоптаны.


По словам Натальи Коляды, нынешняя презентация книги является третьей. Ранее она была представлена в Осло и Нью-Йорке, причем презентация в столице Норвегии совпала с похоронами Олега Бебенина. Коляда считает, что в книгу должны войти и воспоминания о журналисте. Составитель книги выразила признательность родным и близким героев книги, которые "сделали все, чтобы в Беларуси людей не убивали на улицах".


 

07:42 17/11/2010




Loading...


загружаются комментарии