Во лжи

Беларусь превратилась в страну лжецов и обманщиков. Вся, и государственная и оппозиционная политика – сплошная ложь.

Во  лжи
Беларусь превратилась в страну лжецов и обманщиков. Вся, и государственная и оппозиционная политика – сплошная ложь.  В сформированном властью нравственном пространстве, такое состояние никого уже не трогает. Некоторые называют это пиаром, другие,  говоря, что политика грязное дело,  как свиньи   с удовольствием  валяются и  хрюкают в этой грязи…
 
Нынешняя  президентская избирательная  кампания, как ни одна из предыдущих полностью проходит по сценарию и под управлением  администрации Лукашенко.
 
Власть сумела, отталкиваясь от западных "радетелей" демократии и восточных соседей полностью подавить все попытки демократических сил к объединению.
 
Как в любом оппозиционном движении в демократической среде достаточное количество провокаторов и агентов спецслужб, амбициозных  придурков и просто примазавшихся бездельников, которые нашли нишу для существования и удовлетворения своего тщеславия.
 
Основная идея борьбы с диктатурой, отстранения Лукашенко от власти, возвращение Беларуси на демократический путь развития подменялась или обставлялась различными идейками и фобиями, иногда абсурдными и глупыми, но возводящимися отдельными субъектами оппозиции в ранг неразрешимых противоречий. Несомненно, все эти разногласия инспирировались и подогревались агентами режима, противниками консолидации демократических сил, которые неплохо обосновались и приспособились, деля гранты  для демократизации Беларуси, как за рубежом, так и внутри страны
 
Ложь и обман - неотъемлемые  атрибуты  нынешнего режима. Но эти негативы стали обычным явлением и в оппозиционной среде. Поэтому и нет единства в действиях и согласия.
 
Я не верю, что больше двух – трех  человек, из нынешних претендентов на кандидатство,  собрали честно необходимые для регистрации 100 тысяч подписей. И это обман не ЦИК,  это обман тех, кто верит в демократическое движение. Люди видят, что оппозиция по своим действиям не лучше власти. Недаром люди говорят ,о власти - эти уже наворовали и сыты, а придут новые и голодные....... Самое неприятное, что подобное суждение, действительно, может быть правдой. Обман, подыгривание   Лукашенко ложится позором на всех активистов демократического движения.
 
Власть об этом прекрасно знает. Лукашенко издевательски  проявляет заботу о своих "соперниках". Говорит – им надо помочь собрать подписи, и им помогают, закрывая глаза на качество представленных документов. Вот он дает обещание литовской президентше, что всех зарегистрируют. Скорее всего, так и будет. Театр абсурда. Разве  в эти игры, унижающие не только демократическое движение, но и человеческое достоинство можно играть с диктатором? Я уважаю тех политиков, которые остались вне этого "президент-шоу".
 
Программы и лозунги некоторых претендентов ничего общего не имеют с реальной политикой.  За  воротами этого "театра абсурда" остаются силы, которые могут стать основой для консолидации протестных настроений в стране и  проведению реальных действий против сохранения режима Лукашенко. Некоторые из лидеров заявляют об организации "площади", как финальной части в нынешнем противостоянии власти и оппозиции. Но в нынешнем "театре абсурда", людей пришедших на площадь протестовать, втянут в акцию по поддержке Лукашенко, ибо организаторы поднимут на свои "удочки" не призыв "Долой диктатуру", а антироссийские лозунги. Особенно, если учесть тот факт, что Европа не будет против такого поворота событий.
 
Обманывать народ не допустимо. Нельзя на обмане строить новую политику и государство. Участники избирательной кампании от демократических сил, должны принять мужское решение. А значит всем сняться и не участвовать в этом фарсе. Все равно выборов нет. А этот фарс надо отменять. И готовить новые демократические выборы без Лукашенко.
17:24 17/11/2010




Loading...


загружаются комментарии