В Минске установят памятник Яну Павлу II

Идея возведения памятника Яну Павлу II у минского костела Святых Симона и Елены (Красного костела) поддержана Министерством культуры и Мингорисполкомом, а также руководством Минско-Могилевской архидиоцезии Римско-католической церкви.

Как сообщил БелаПАН настоятель костела, ксендз-магистр Владислав Завальнюк, проект памятника разработала международная группа скульпторов и архитекторов-представителей иудаизма, православной и римско-католической церквей.


"Идея авторов монумента состоит в том, чтобы показать слугу Божьего человеком, который проповедовал открытость, братство, мир, христианское и человеческое взаимопонимание", — сказал ксендз Владислав.


По его словам, рядом с шестиметровым бронзовым изваянием понтифика будет установлено дерево из этого же сплава, символизирующее неопалимую купину — огненный куст Моисея. На ветвях дерева авторы проекта планируют разместить 129 листьев по числу тех 129 стран, в которые Иоанн Павел II совершил апостольские визиты во время своего понтификата с 1978 по 2007 годы.


Он сообщил, что установка памятника запланирована в ходе предстоящего капитального ремонта храма и реконструкции прилегающей к нему территории.

07:29 18/11/2010




Loading...


загружаются комментарии