Могильник ядерных отходов в Литве возводят пьяные строители

Строительство могильника для отработанного ядерного топлива и дальше обрастает скандалами. Работы сильно запаздывают. Более того, выяснилось, что десять строителей этого важного объекта не могут работать, поскольку возле ворот у места строительства они были задержаны нетрезвыми.

Массовое пьянство строителей могло бы и не быть раскрыто, если бы не опозорился глава проекта строительства из компании Nukem Technologies Томас Пич.

На прошлой неделе этот человек попался сотрудникам полиции Висагинаса за рулем в нетрезвом виде. У него было уставлено 0.91 промилле, сообщает DELFI со ссылкой на Lietuvos rytas.

- У главы проекта строительства родилась дочь, поэтому он, возможно, где-то отметил это радостное событие. Ведь инцидент с полицией произошел не в рабочее время. Вообще, компания не комментирует свободное время сотрудников, - сказала в интервью изданию представитель компании Инга Малишаускайте.

На место строительства этого важного объекта только за последние три месяца пытались попасть 28 нетрезвых работника. Из этих 28-ми задержанных, по крайней мере, четверо были иностранцами.

О задержании нетрезвых работников было сообщено их работодателю компании Vėtrūna. На провинившихся будут наложены дисциплинарные взыскания.

Напомним, что по планам правительства Литвы все три потенциальных площадки для размещения могильника находятся поблизости от Игналинской АЭС, то есть в относительной близости от белорусской границы.

09:47 18/11/2010




Loading...


загружаются комментарии