Секрет успеха экс-директора Департамента финансовых расследований (фото)

По крайней мере один пенсионер в Беларуси за время президентства Лукашенко смог не только выжить на пенсию, но и насобирать на шикарный особняк. Этот счасливчик – бывший директор  Департамента финансовых расследований КГК полковник финансовой милиции Сергей Барановский.

Секрет успеха экс-директора Департамента финансовых расследований (фото)
75-летней матери бывшего директора  Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь полковника финансовой милиции Сергея Барановского  принадлежит шикарный особняк. А ещё за ней числится солидный земельный участок при особняке  в деревне  Старина Гродненского района. Ясное дело женщине это все принадлежит только по документам. А реальный владелец – невероятно "успешный" сын.


 
Трамплином для успешной карьеры Сергея Константиновича в финансовой милиции Комитета государственного контроля Республики Беларусь послужила хорошая должность в следственном отделе УВД Гродненского облисполкома. За время руководства всего двух начальников-генералов милиции Белошевского и Хоцько добрую отдел "взрастил" массу коррупционеров.  Да и маньяки-убийцы было дело там то же делали карьеру, пишет блог "Коррупция в высших эшелонах власти Беларуси".
 
Уже тогда должностные лица  следственного отдела привыкли к шику во всём: и в службе, и в быту. В славные время генерала Глуховского (по некоторым данным они однокашники) едва не распрощавшегося с личной свободой, следственные органы МВД были выделены в самостоятельный Следственный Комитет МВД Республики Беларусь. На органы предварительного расследования пал золотой дождь. Транспортные средства сплошь новьё, мебель – новьё,  в помещениях, говоря нынешним языком, – евроремонт. По разным почётным поводам сотрудники одаривались ценными подарками, которые доставлялись с разных баз среднетоннажной техникой, столь велико было каждый раз количество этих подарков.  Одним словом, остальные подразделения МВД РБ им могли только завидовать чёрной завистью и облизываться.  Они и до сих пор имеют нужду начиная со всяких мелочей, заканчивая высокотехнологичной аппаратурой. Для той же цивилизованной дактилоскопии без всяких там "рук по уши в грязи".
 
Личный состав  и в личном плане уже тогда выделялся своими расходами не по доходам. Шикарные автомобили, которые и по нынешним временам не доступны людям с законными государственными доходами… Подобная картина наблюдалась и в следственном подразделении непосредственно С.К.Барановского.
 
В то время как некоторые наиболее "отмороженные" коллеги Сергея Константиновича, включая и из оперативных подразделений, несмотря на покравительство со стороны всесильного в Гродненской области и республике генерала Белошевского  из всемогущего "клана Берестовицких", шли из-за своего беспредела на нары… Ведь некоторые "легендарные" личности из того же оперсостава центрального аппарата УВД Гродненского облисполкома буквально заспиртовались. И на службу шли не иначе, как в пьяном виде, унижающем человеческое достоинство и общественную нравственность.
 
Гродненские воротилы из правоохранительного блока решили отправить подальше парочку ублюдков-подчинённых, в иначе прокатиться "столыпинскими вагонами" светило им сами.  Ладно менты-оборотни, но менты-рекетиры-вымогатели в эру третьего тысячелетия, когда А.Лукашенко уже начинал подавать первый голос о побеждённой им оргпреступности и коррупции -  это уже был перебор.  До применения табельного оружия в бандитских целях оставался один шаг. Хотя в Гродненской области стрельба по пьяни среди личного состава гарнизона милиции была не такой уж и редкой  вещью. Но одно дело пьяная стрельба в состоянии "белой горячки на белом коне", например, по инопланетянам где-нибудь в сельской глуши и совсем другое дело применение табельного оружия в том же СИЗО в отношении подследственных.
 
УВД немножко почистили, кого на нары, кого на гражданку, кого в Парламент, а кого-то и на повышение в смежную структуру.
 
Лукашенко в октябре 2006 г.  назначил нового Председателя КГК Беларуси.  Им стал  единожды Министр сельского хозяйства, дважды помощник Президента Зенон Ломать.  Светлана Байкова взялась за Анатолия Громовича, тогдашнего Директора ДФР КГК.  Его по-тихому убрали с должности, а затем по-громкому закрыли в СИЗО.  А затем так же закрыли и саму С.Байкову.
 
Ломать себе в замы выбрал относительно молодого С.Барановского.  Проработав три года, везунчик Барановский умудрился удивительным образом избежать участи даже своих более матёрых сотоварищей по МВД. Когда Лукашенко, наверное, впервые за последние лет десять уволил генерала по дискредитирующим основаниям, с указанием сего факта в формулировке Указа, когда спустя два месяца в отношении его же возбудили уголовное дело, Барановский отделался почётной формулировкой:

 
Практически во всех поступках и решениях Александра Лукашенко невозможно найти логики… Когда одного за особняк он с позором выпирает из органов, второго за то же почётно выпроваживает с дарованием права ношения формы и знаков различия, когда в отношении одного затем для проформы возбуждают уголовное дело, а о втором даже не вспоминают… Всё становится на свои места через несколько месяцев, когда первого милуют за подписью "Гаранта прав и свобод граждан" в досудебном порядке.
 
 
Когда фанат ротаций, "перетрахиваний" и перетурбаций закрывает глаза на нахождение  начиная с 1993 г. (!) во главе  следствия целой области человека, который переседел на этой должности самого правителя Беларуси Лукашенко… Логика опять теряется. И начинает постепенно проявляться, когда доходит, что этот человек был непосредственным руководителем нашего сегодняшнего "героя".
 
 
 
17:17 18/11/2010




Loading...


загружаются комментарии