Три кита белорусской гордости по версии Лукашенко

Беларусь может гордиться достижениями в медицине, IT-технологиях и космической сфере, считает Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко подчеркнул, что, развивая эти отрасли, на новый уровень были выведены и другие секторы. Вслед за космической программой подтянулся целый сегмент наукоемких направлений.

"Не надо нам этот спутник дистанционного зондирования земли. Прозондировать Беларусь мы можем и без спутника. Но эти технологии тянут за собой огромные сектора, выводят их на качественно новый уровень", - цитирует БелТА слова президента, сказанные 18 ноября во время посещения Парка высоких технологий в Минске.

Он также отметил, что, принимая решение о развитии космической отрасли, ориентировались и на тех высококлассных специалистов, которые еще во времена Советского Союза делали многое для развития космоса, на то, чтобы они не уехали за рубеж или перепрофилировались, а могли применить свои знания в Беларуси.

Что касается здравоохранения, то здесь также произошел большой рывок вперед с развитием трансплантологии. Как отметил президент, в стране за три года сумели вывести это направление на такой уровень, что сегодня можно говорить о проведении операций, которые в мире делают единицы.

То же, по словам главы государства, касается и сфер высоких технологий.

"Гордиться надо тем, что ориентировано в далекое будущее", - сказал президент. Он подчеркнул, что успехи в этих сферах для него представляют важность не только потому, что повышают имидж страны, но в первую очередь потому, что дают отдачу и приносят пользу стране.
17:55 18/11/2010




Loading...


загружаются комментарии