МВД хочет взвалить автохлам на частников

Министр внутренних дел Беларуси Анатолий Кулешов недавно заявил, что утилизацией старых автомобилей, которые годами стоят во дворах, могли бы заниматься коммерческие фирмы.

Как сообщает БЕЛТА, министр напомнил, что сейчас решение проблемы автохлама - это обязанность жилищно-коммунальных служб и милиции. Однако в некоторых европейских странах, таких как Германия, утилизацией старых машин занимаются именно частные фирмы. Такое решение помогло бы снять нагрузку с ЖЭСов. Однако в любом случае милиция будет участвовать в решении этой проблемы, потому что для утилизации нужно устанавливать владельца транспортного средства.


По словам Анатолия Кулешова, число автомобилей в Беларуси уже достигло уровня, прогнозировавшегося к 2015 году. Этот факт свидетельствует об экономическом росте. Анатолий Кулешов сообщил, что в прошлом году в столице было построено парковок на 20 тыс. мест, и эта работа будет продолжаться.


По мнению главы МВД, об успехах в социально-экономическом развитии Беларуси говорит и низкий уровень безработицы. Если бы в стране были действительно большие проблемы с занятостью, то наблюдался бы существенный рост числа краж. Между тем, по данным МВД, количество всех преступлений за 10 месяцев этого года снизилось на 4,3%. Такая положительная тенденция наблюдается уже 5 лет, пишет "Ежедневник".


Анатолий Кулешов напомнил, что в ближайшем будущем пройдет четвертое Всебелорусское народное собрание, на котором будет принята программа социально-экономического развития на следующие 5 лет. Он подчеркнул, что социально-экономическая сфера напрямую связана с правоохранительными органами, так как либерализация в сфере экономики подразумевает и особый подход к экономическим преступлениям. МВД продолжает выступать за декриминализацию отдельных статей Уголовного кодекса, которые как раз и связаны с экономической преступностью.

09:04 19/11/2010




Loading...


загружаются комментарии