Беларуси не хватает театров и музеев

Беларусь в разных областях культуры все еще не соответствует некоторым международным стандартам, заявил заместитель министра культуры Тадеуш Стружецкий.

По его словам, речь идет об уровне комплектовании фондов отечественных библиотек, а также о количестве музеев и театров в расчете на 1 тыс. жителей страны.

"Так что перспективы развития белорусской культуры должны быть связаны и с достижением стандартов, принятых международным сообществом, а значит — с дальнейшим развитием сети учреждений культуры, укреплением их материально-технической базы, повышением в целом культурного и научного потенциала нашего общества", — сказал замминистра.

Вместе с тем, по его словам, в сравнении с другими странами постсоветского пространства Беларуси удалось "максимально полно" сохранить сеть учреждений культуры и искусства, сообщает БелаПАН. К тому же количество музеев и театров в стране в последние годы остается неизменным, хотя "незначительно сократилась сеть кинотеатров, клубных учреждений и библиотек, для чего были объективные основания".
09:48 19/11/2010




Loading...


загружаются комментарии