В честь Лукашенко БРСМ собирает пазлы на скорость

Сегодня в Минском торговом центре "Столица" проходит финал республиканского чемпионата по сбору пазлов "Беларусь и Я" под лозунгом "Построим Беларусь вместе!".

В отборочных турах необычных соревнований, старт которым был дан в начале ноября текущего года во всех регионах страны, приняли участие тысячи желающих. За право стать финалистами республиканского чемпионата только в отборочных областных и Минском городском турнирах соревновалось 168 команд (504 игрока, не считая групп поддержки), сообщает пресс-служба БРСМ.

В борьбу за Кубок чемпионов вступили 14 сильнейших команд из вузов и ссузов Беларуси, пишут "МЫ".

Главная цель соревнований, как заявляют в Белорусском республиканском союзе молодежи, – "помочь молодым людям через увлекательную игру познать новейшую историю родной Беларуси, почувствовать себя сопричастными к жизни страны и, работая в единой команде, с пользой проводить свободное время".

Основой для создания мозаик форматом А3 на 206 и А4 на 96 элементов, как отмечают в БРСМ, стали объекты культурно-исторического наследия Беларуси, построенные (реконструированные) под патронажем президента Республики Беларусь Александра Лукашенко.
15:00 19/11/2010




Loading...


загружаются комментарии