Пограничники конфисковали 8 миллионов контрабандных сигарет

В белорусской пограничной зоне идет разгрузка контрабандных сигарет, которые пытались перевезти в железнодорожном вагоне под прикрытием торфа.

Перевозка контрабанды таким образом — новинка для пограничников, сообщил "Еврорадио" пресс-секретарь Государственного пограничного комитета Александр Тищенко.

По его словам, 18 ноября на белорусско-латвийской границе в пункте пропуска "Бигосово" в поезде, который направлялся в Латвию, был обнаружен вагон с топливным торфом без сопроводительных документов. Для осмотра его отогнали на грузовую товарную станцию. В вагоне нашли паллеты с контрабандными табачными изделиями.

Пограничники говорят, что сейчас выгружено 22 из 38 паллет. Конфисковано почти 250 тысяч пачек контрабандных сигарет. Ожидается, что общее число контрабанды составит приблизительно 400 тысяч пачек, или 8 миллионов сигарет.

Александр Тищенко: "На настоящий момент разобраны 22 паллета. Найдено почти 250 тысяч пачек контрабандных сигарет. Это очень большая партия контрабанды. Если остальные 16 паллет будут такими же — то это уже около 400 тысяч пачек контрабандных сигарет. Это примерно 8 миллионов сигарет".
15:57 22/11/2010




Loading...


загружаются комментарии