Юные белорусски торопятся стать взрослыми

По статистике, большинство белорусских девушек начинают половую жизнь в возрасте 14,5 лет.

Об этом порталу www.Interfax.by рассказал главный акушер-гинеколог министерства здравоохранения Беларуси Александр Барсуков: "У нас, как и в России, средний возраст начала половой жизни девушек - 14,5 лет. Как правило, инициаторами полового контакта являются представители противоположного пола".
 
Собеседник добавил, что раннее начало половой жизни может быть обусловлено нехваткой отцовского внимания в период становления сексуальности девочки.
 
"Это не связано с половым созреванием. Раннее начало половой жизни, как правило, отмечается у девочек из неполных семей либо тех семей, в которых отец не уделяет дочери должного внимания", - говорит Александр Барсуков.
 
По информации главного гинеколога Минздрава, среди гинекологических проблем детей и подростков на первом месте находятся нарушения становления менструальной функции, воспалительные заболевания и эндокринные нарушения, пишут "МЫ".
 
Снизилось количество прерываний беременностей среди девочек-подростков. Так, на 1000 девушек в возрасте 15-19 лет в 2002 году приходилось 20,6 прерываний, в 2009 году эта цифра составила 11.
 
 
 
16:49 22/11/2010




Loading...


загружаются комментарии