Дворец водных видов спорта в Бресте открыт, но не работает

Не так давно в Бресте проведена церемония открытия дворца водного спорта. 29 октября Президент страны Александр Лукашенко, выступая на церемонии открытия  сказал о стоимости объекта:

Дворец водных видов спорта в Бресте открыт, но не работает
"Действительно, эти деньги можно было раздать народу. Вы бы получили каждый на $3-5 в год больше, но они не компенсировали бы вам потери здоровья, которое вы можете здесь приобрести".
 
В настояшее время, а прошло чуть менее месяца, дворец еще не принял посетителей. Деньги народу не розданы и здоровье тоже укреплять негде. Зато можно сказать красивые слова про укрепление здоровья.
 
В настоящее время только воспитанникам местного Центра олимпийского резерва официально разрешено заниматься в бассейнах нового Дворца. Пловцам-любителям придется еще подождать.
 
Начальник управления физической культуры, спорта и туризма облисполкома Николай Хевук рассказал "Вечернему Бресту", что когда-нибудь дворец обязательно заработает, но необходимости в этом, наверное нет, ведь церимония открытия уже состоялась.
 
"С понедельника (15 ноября) начали занятия на воде только спортсмены ЦОРа. Уже висит расписание их занятий. Все бассейны работают. Хотя наладочные и незначительные отделочные работы во Дворце еще ведутся. Только на вышки и трамплины пока никого не пускаем: ждем тренеров по прыжкам в воду. Сами понимаете, без надзора к 10-метровой вышке даже подпускать опасно".
 
Директор центра Юрий Кучерук.
 
"Мы ориентируемся на декабрь. Установим систему контроля доступа, опробуем ее и начнем оказывать платные услуги. Система контроля доступа запроектирована такая, как во всем цивилизованном мире. Приходишь, получаешь чип на элегантном браслете – и открыт доступ к оплаченным услугам. В перспективе заказывать билеты во Дворец можно будет и через Интернет. Человек сможет, сидя дома или в офисе, бронировать подходящие для него день и время занятий, выбрать тренера-инструктора или сделать заказ в кафе".
 
20:00 22/11/2010




Loading...


загружаются комментарии