Индивидуальных предпринимателей лишили права на игорный бизнес

Новый президентский указ, регулирующий этот вид деятельности, появился 19 ноября. Согласно документу, с 1 января 2011 года деятельность в сфере игорного бизнеса могут осуществлять исключительно юридические лица Беларуси. Индивидуальные предприниматели, имеющие специальные лицензии, обязаны сдать их до 1 марта 2011.

Указом также уточнены ограничения по размещению игорных заведений. Так, общая площадь клуба с игорными автоматами вместе со служебными помещениями должна быть не менее 100 квадратных метров, а казино — не менее 250 квадратных метров. Это ограничение, однако, не распространяется на игорные заведения, расположенные в гостиницах и гостиничных комплексах категории "три звезды" и выше, сообщает БелаПАН.

Кроме того, игорные заведения нельзя размещать в одном здании с учреждениями образования, государственными медицинскими организациями, религиозными организациями, в жилых домах, помещениях государственных органов. Игорные заведения не могут также находиться по соседству с объектами почтовой связи и электросвязи, с санаторно-курортными и оздоровительными организациями, с учреждениями культуры и физкультурно-спортивными сооружениями.
11:06 23/11/2010




Loading...


загружаются комментарии