В жюри "Киноварки-2010" будет голливудский продюсер

Обнародован состав жюри ежегодного форума малобюджетного короткометражного видео. Решать судьбу конкурсных фильмов будут Александр Ефремов, Андрей Курейчик, Олег Гарбуз, Максим Сирый, Анна Хитрик, Иван Пинигин, Александр Кашперов, Валерия Арланова, Анатолий Кот, Татьяна Чехова, Кирилл Волошин, Анна Шадрина, Владимир Максимков, Татьяна Лашук, Ольга Лазерко, Юлия Дубовская.

Идея пригласить в жюри "Киноварки 2010" голливудского продюсера и актрису Татьяну Чехову осуществилась благодаря личному знакомству с ней продюсера телекомпании "Карамболь" Владимира Максимкова. По его словам, привлечение внимания представителей западной киноиндустрии к "Киноварке" способствует как выходу белорусского альтернативного кино на международный уровень, так и демонстрирует его своеобразный знак качества, сообщает портал TUT.BY.

Татьяна Чехова более двадцати лет работает в сфере кино- и телеиндустрии в США. Татьяна снялась в нескольких десятках фильмов и сериалов (в том числе в известном нам сериале "Секретные материалы"), а также выступила продюсером нескольких лент.

Предложение стать членом жюри международного конкурса, который проводится в Беларуси, актриса и продюсер приняла с воодушевлением.

– Для меня альтернативное молодое кино – это всегда что-то удивительное и свежее. Просматривая такие фильмы, замечаешь то интересный эпизод, то очень удачный план, то прекрасное музыкальное оформление! И понимаешь: сколько нестандартных вещей режиссеры и продюсеры, работающие в мировой киноиндустрии, еще не заметили и не сняли. А молодые авторы это как раз отыскали и показали в своих работах. Насколько я знаю, формат "Киноварки" подразумевает малобюджетное кино, но те фильмы, которые я видела, можно запросто назвать немалобюджетными, а главное – профессиональными. Потому что и картинка, и смысловая наполненность в них на должном уровне. Я, честно говоря, не ожидала такого уровня работ от начинающих режиссеров. Так что предчувствую, как будет волнительно выбирать победителей в этом году.

Кроме Татьяны Чеховой, в состав жюри "Киноварки 2010" вошли не менее выдающиеся деятели культуры Беларуси: кинорежиссер Александр Ефремов (председатель жюри), киносценарист Андрей Курейчик, актер Олег Гарбуз, актер и режиссер Александр Кашперов, режиссер Иван Пинигин, режиссер Максим Сирый, актриса Анна Хитрик, актриса Валерия Арланова, актер Анатолий Кот, руководитель интернет-телевидения ITV.BY Татьяна Лашук, PR-менеджер радио Би-Эй Ольга Лазерко, генеральный директор TUT.BY Кирилл Волошин, заместитель главного редактора газеты "Советская Белоруссия" Анна Шадрина, продюсер Владимир Максимков, продюсер Юлия Дубовская.

Награждение победителей форума альтернативного малобюджетного кино "Киноварка 2010" состоится 1 декабря в Минском международном образовательном центре IBB. Лучшие работы будут выделены в девяти номинациях. Посмотреть и проголосовать за конкурсные работы еще можно на официальном сайте кинофорума. Голосование продлится до 28 ноября 2010 года.

Справка. Местом начала творческой карьеры Татьяны Чеховой считается театр Вахтангова в Москве, где в 14 лет актриса получила свою первую роль. Далее Чехова играет в спектаклях "Мастер и Маргарита", "Война и мир", "Зимние ночи" "Смерть Павла I", "Чайка", параллельно получая образование в Щукинском театральном училище. Около двадцати лет назад Татьяна перебралась жить в Канаду, где получила образование по специальности "графический дизайн". После чего Татьяна Чехова поехала покорять Голливудские подмостки, снялась в нескольких десятках кинокартин. В качестве продюсера Чехова работала над научно-популярным анимационным 3D сериалом для детей "Космический квантовый луч", который был высоко оценен ООН. На данный момент Татьяна Чехова работает в качестве продюсера триллера "Трещина" в независимой кинокомпании Gjenius Production.






16:07 23/11/2010




Loading...


загружаются комментарии