Из военной части в Борисове сбежали солдаты

22 ноября появилась информация о том, что в военном городке Лядище (Борисов) из воинской части сбежали трое солдат.

Министерство обороны и Белорусская военная прокуратура опровергают случившееся, сообщает БелаПАН.

В пресс-службе Минобороны это сообщение назвали "не соответствующим действительности". В Белорусской военной прокуратуре заявили, что происшествий такого рода не было, трое солдат с автоматами из части не уходили, все оружие находится в оружейных комнатах.

Однако сайту "Борисов Электронный" удалось найти свидетелей побега — продавцов в микрорайоне Лядище, которые видели не только патрули, но и самих беглецов.

"Знаете, если бы моего сына довели до такого состояния, я бы порвала командира на части. Они сидели у меня здесь под прилавком, пока патрули (не менее десятка человек) рыскали по рынку. Я им дала сигарет, поесть дала… Ребята были очень напуганы. Лица красные, глаза заплаканные… У меня племянник когда-то вот так бежал из московской части… Не буду говорить, что этих ребят били… Нет, синяков у них видно не было… Но они даже сказать не могли, что с ними случилось. Настолько были напуганы. Из оружия при них были только штык-ножи. Нет, автоматов не было… Почему я их прятала? Жалко, пацаны же совсем!", - рассказала одна из продавцов.
16:45 23/11/2010




Loading...


загружаются комментарии