В Минске "Брестскую крепость" запустят в прокат во время выборов

Нашумевший фильм "Брестская крепость" наконец начали показывать в белорусских кинотеатрах. Премьера ленты уже прошла в Витебске, Борисове, Гродно. В ближайшее время кино покажут в Могилеве и Гомеле.

Об этом "Еврорадио" сообщил заместитель начальника управления регистрации кинопродукции Владимир Глускер. По его словам, основной показ начнется только со следующей недели: "В Могилеве завтра показывают, 21 была в Витебске, 22 — в "Красной звезде" в Гродно, в Гомельской области — 23 в Добруше премьера и 25 будет основная премьера в Гомеле, в Брестской области в Пинске, в Минской области в Борисове была 21. Здесь по-разному будет, премьера идет сейчас, а основной показ по большей части будет со следующей недели".

В Минске премьера фильма состоится лишь 16 декабря, говорит глава "Киновидеопроката" Василий Коктыш: "Мы планируем 16 декабря начать прокат тремя копиями в "Октябре", "Москве", "Беларуси", а дальше — во всех других кинотеатрах".

Фильм покажут на 15 столичных экранах, кроме 3D: прокатчики имеют неудачный опыт показа фильмов, переведенных из обычного формата в 3D — и решили от этого отказаться, говорит Коктыш: "Мы будем показывать в 3D те фильмы, которые производились в этом формате, а не переводились".

Копии фильмов раздали по кинотеатрам еще в пятницу 19 ноября. Почему же показ начнется только через неделю, "Еврорадио" спросило у заместителя начальника управления киновидеоискусства Минкульта Алексея Безуглого: "Это была своеобразная неожиданность. Все кинотеатры расписали репертуарные планы. И, разумеется, с контрагентами, которые поставили фильмы, подписаны договоры: что фильмы будут прокатываться в конкретное время. И сломать это не так легко. Я думаю, что к концу недели или началу следующей это все будет крутиться. Я вчера был на встрече с прокатчиками, и они сказали, что в некоторых городах премьера уже прошла".

В минском прокате намного больше фильмов, поэтому и вклинить "Брестскую крепость" в план оказалось сложнее: договоры на прокат в правообладателями подписываются на месяц вперед. Поэтому премьера в столице придется как раз на время выборов: в день досрочного голосования и за 3 дня до основного дня выборов.

В самом Бресте фильм покажут 3 декабря. Раньше начало проката планировалось на 26 ноября, но прокатчики побоялись, что копии фильма снова не успеют довезти и дату выхода фильма на экраны вновь придется переносить. Поэтому решили не рисковать.
17:39 23/11/2010




Loading...


загружаются комментарии