Влюбленного "хакера" судили за взлом в Интернете страницы своей экс-подружки

Он оправдывался, что просто хотел посмотреть фотографии девушки. Но все равно получил год ограничения свободы.

Возлюбленные Алина и Андрей встречались несколько лет, а потом девушка решила расстаться с молодым человеком. Андрей болезненно переживал разрыв и никак не мог забыть девушку. Его интересовало все, что происходило в жизни Алины, но девушка бывшего ухажера близко не подпускала. В январе этого года любопытство 31-летнего брестчанина взяло верх, он решил, чего бы это ни стоило, зайти на страничку Алины в "Одноклассниках". Вот только девушка сделала свою анкету закрытой: к ней могли зайти лишь друзья, а для Андрея вход был закрыт. Тогда расстроенный молодой человек нашел другой выход - он взломал почтовый ящик брата Алины и без труда зашел на страничку бывшей девушки.

- В январе в милицию обратился молодой человек и пожаловался, что кто-то взломал его электронный ящик. Во время новогодних праздников он не раз пытался на него зайти, но ничего получалась. Сразу не придал этому значение: думал, что в праздничные дни на сайте находится много посетителей, поэтому он не выдерживает нагрузки, - рассказал "Комсомольской правде" в Белоруссии" старший оперуполномоченный отдела по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий криминальной милиции УВД Брестского облисполкома Андрей Глинский. - А потом молодому человеку позвонила родная сестра и поинтересовалась, зачем он ночью заходил на ее страничку в "Одноклассниках". Брата это сильно удивило. После этого он попытался зайти на свою страничку в социальной сети, но не получилось. Решив сменить пароль, молодой человек отправил запрос, но ответ администрации сайта так и не смог прочитать – ящик также не открывался.

Получив доступ к чужому ящику, Андрей лишь наслаждался фотографиями своей бывшей девушки. Писем от имени Алины никому не писал, непристойных рассылок не устраивал. Все, что ему было нужно - еще раз посмотреть на Алину.

Милиция очень скоро нашла влюбленного "хакера". Оказалось, молодой человек без труда взломал ящик: послал администрации сайта запрос о том, что забыл пароль, а потом подобрал ответ на секретный вопрос. К тому же, Андрей сменил и пароль.

История Алины и Андрея не единственная в Бресте. Это уже третий случай в этом году. Кстати, недавно в милицию обратилась еще одна жертва. Женщина пожаловалась, что бывший муж взломал ее страничку на "Одноклассниках". Почитал переписку с друзьями, посмотрел фотографии. Ему так же, как и Андрею, хотелось узнать, чем живет его экс-супруга после развода. За свое любопытство мужчине предстоит ответить перед судом.

- В отношении молодого человека возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 350 УК "Модификация компьютерной информации". Недавно суд приговорил парня к одному году ограничения свободы. Это значит, что он теперь должен быть дома с 19.00 до 6.00 утра, периодически отмечаться в милиции. Целый год ему запрещено употреблять спиртное и наркотики, ходить на массовые мероприятия, а в гости разрешено ходить только к близким родственникам,  - уточнили в милиции. - Если бы молодой человек просто взломал электронный ящик и не менял пароль, то наказание было бы не таким строгим. Скорее всего, заплатил бы штраф.
09:54 24/11/2010




Loading...


загружаются комментарии